Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудники детского дома творчества оштрафованы в связи с переохлаждением детей во время пешего похода

Сотрудники детского дома творчества оштрафованы  в связи с переохлаждением детей во время пешего похода

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга по информации, поступившей из прокуратуры Мурманской области, провела проверку организации похода несовершеннолетних воспитанников по пешему маршруту «Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское» в деятельности ГБУ ДО Дом детского творчества Центрального района Санкт-Петербурга «Фонтанка – 32».

Установлено, что в январе 2017 трем несовершеннолетним была оказана медицинская помощь в районной больнице Кандалакши в связи с обморожением стоп.

Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение.

В связи с этим, по постановлениям прокурора председатель маршрутно-квалификационной комиссии учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), педагог-организатор привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Им назначено административное наказание в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура района внесла в адрес директора учреждения представление, которое рассмотрено удовлетворено.

Вопрос-Ответ

Автор: Дементьев Борис Федорович Тема: Права потребителей Обязан ли продавец на время ремонта ноутбука предоставить в пользование такой же товар? Показать ответ

Да, продавец обязан в трехдневный срок, при предъявлении потребителем требования о предоставлении на период ремонта ноутбука, обеспечить доставку товара, обладающего такими же свойствами.

 

Как следует из части 2 статьи 20 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Ноутбук не входит в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 18.01.1998 № 55.

Таким образом, продавец обязан на период ремонта ноутбука предоставить аналогичный товар во временное пользование.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр