Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудники детского дома творчества оштрафованы в связи с переохлаждением детей во время пешего похода

Сотрудники детского дома творчества оштрафованы  в связи с переохлаждением детей во время пешего похода

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга по информации, поступившей из прокуратуры Мурманской области, провела проверку организации похода несовершеннолетних воспитанников по пешему маршруту «Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское» в деятельности ГБУ ДО Дом детского творчества Центрального района Санкт-Петербурга «Фонтанка – 32».

Установлено, что в январе 2017 трем несовершеннолетним была оказана медицинская помощь в районной больнице Кандалакши в связи с обморожением стоп.

Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение.

В связи с этим, по постановлениям прокурора председатель маршрутно-квалификационной комиссии учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), педагог-организатор привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Им назначено административное наказание в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура района внесла в адрес директора учреждения представление, которое рассмотрено удовлетворено.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Собираюсь приобрести мини видеокамеру для ведения скрытой съёмки. В каком случае может наступить уголовная ответственность? Показать ответ

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 31.03.2011 N 3-П "По делу о проверке конституционности части третьей статьи 138 Уголовного кодекса РФ в связи с жалобами граждан С.В. Капорина, И.В. Коршуна и других" указано следующее:

1) к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, относятся технические средства, которые закамуфлированы под предметы (приборы) другого функционального назначения, в том числе бытовые; обнаружение которых в силу малогабаритности, закамуфлированности или технических параметров возможно только при помощи специальных устройств; которые обладают техническими характеристиками, параметрами или свойствами, прямо обозначенными в соответствующих нормативных правовых актах; которые функционально предназначены для использования специальными субъектами;

2) технические средства (предметы, устройства), которые по своим техническим характеристикам, параметрам, свойствам или прямому функциональному предназначению рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем, не могут быть отнесены к специальным техническим средствам для негласного получения информации, если только им намеренно не приданы нужные качества и свойства, в том числе путем специальной технической доработки, программирования именно для неочевидного, скрытного их применения.

Фактически отнесение технических средств к специальным, предназначенным для негласного получения информации, базируется на заключении эксперта - лица, обладающего специальными познаниями.

В случае, если приобретаемое оборудование в соответствии с заключением эксперта будет отнесено к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, за приобретение такового может наступить уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр