Сотрудники детского дома творчества оштрафованы в связи с переохлаждением детей во время пешего похода

21 апреля 2017 года 11:25

Сотрудники детского дома творчества оштрафованы  в связи с переохлаждением детей во время пешего похода

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга по информации, поступившей из прокуратуры Мурманской области, провела проверку организации похода несовершеннолетних воспитанников по пешему маршруту «Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское» в деятельности ГБУ ДО Дом детского творчества Центрального района Санкт-Петербурга «Фонтанка – 32».

Установлено, что в январе 2017 трем несовершеннолетним была оказана медицинская помощь в районной больнице Кандалакши в связи с обморожением стоп.

Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение.

В связи с этим, по постановлениям прокурора председатель маршрутно-квалификационной комиссии учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), педагог-организатор привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Им назначено административное наказание в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура района внесла в адрес директора учреждения представление, которое рассмотрено удовлетворено.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/16064-sotrudniki-detskogo-doma-tvorchestva-oshtrafovany-v-svyazi-s-pereohlazhdeniem-detey-vo-vremya-peshego-pohoda