Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга в марте 2017 провела проверку соблюдения жилищного законодательства при производстве капитального ремонта ряда жилых домов по Пулковскому шоссе в поселке Шушары.

Установлено, что между ООО «Куб-Строй» и НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заключен договор на выполнение в 2016 году работ по капитальному ремонту аварийных строительных конструкций.

Согласно полученным прокуратурой района документам работы выполнены и оплачены в полном объеме.

Однако по результатам проверки установлено, что ряд работ по ремонту лицевой стороны кирпичной кладки стен фактически не выполнен. Размер оплаченных, но невыполненных работ составил около 5 млн рублей.

По результатам материалов прокурорской проверки органом следствия возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли, что в школе заставляют покупать учебники (больше половины)? Показать ответ

Часть 2 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам РФ бесплатное основное общее образование в государственных образовательных учреждениях. Данный принцип закреплен и в ч. 3 ст. 5 Закона РФ "Об образовании", согласно которой государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность в том числе основного, общего, среднего (полного) общего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов. 

Изложенные нормы подразумевают под собой в том числе бесплатное обеспечение обучающихся соответствующей учебной литературой.

Органами прокуратуры Санкт-Петербурга для защиты права граждан на бесплатное образование практикуется предъявление в районные суды исковых заявлений к  государственным общеобразовательным учреждениям с просьбой обязать их администрации обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр