Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга в марте 2017 провела проверку соблюдения жилищного законодательства при производстве капитального ремонта ряда жилых домов по Пулковскому шоссе в поселке Шушары.

Установлено, что между ООО «Куб-Строй» и НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заключен договор на выполнение в 2016 году работ по капитальному ремонту аварийных строительных конструкций.

Согласно полученным прокуратурой района документам работы выполнены и оплачены в полном объеме.

Однако по результатам проверки установлено, что ряд работ по ремонту лицевой стороны кирпичной кладки стен фактически не выполнен. Размер оплаченных, но невыполненных работ составил около 5 млн рублей.

По результатам материалов прокурорской проверки органом следствия возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Т. Тема: О противодействии коррупции Может ли сотрудник прокуратуры заниматься бизнесом?  Показать ответ

В соответствии со ст. 4 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорские работники не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Проведение проверок (служебных расследований) по фактам совершения прокурорскими работниками аппарата прокуратуры Санкт-Петербурга, районных и специализированных прокуратур проступков, порочащих честь прокурорского работника, допустивших нарушение присяги прокурора, либо совершивших правонарушение, возложено на старшего помощника прокурора города по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

Показать все