Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга в марте 2017 провела проверку соблюдения жилищного законодательства при производстве капитального ремонта ряда жилых домов по Пулковскому шоссе в поселке Шушары.

Установлено, что между ООО «Куб-Строй» и НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заключен договор на выполнение в 2016 году работ по капитальному ремонту аварийных строительных конструкций.

Согласно полученным прокуратурой района документам работы выполнены и оплачены в полном объеме.

Однако по результатам проверки установлено, что ряд работ по ремонту лицевой стороны кирпичной кладки стен фактически не выполнен. Размер оплаченных, но невыполненных работ составил около 5 млн рублей.

По результатам материалов прокурорской проверки органом следствия возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Саленко Тема: Уголовное право и уголовный процесс Есть ли у прокурора какие-либо сроки на исполнение решения суда? Существует ли ответственность за их нарушение? Показать ответ

Согласно статье 6.1. УПК РФ уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок, при этом конкретный срок, в течение которого, прокурор обязан устранить нарушения выявленные судом, законом не предусмотрен. Следовательно, в каждом конкретном случае разумность сроков уголовного судопроизводства будет предметом оценки.

В случае злостного неисполнения прокурором решения суда может наступить уголовная ответственность.

Так, статья 315 УПК РФ предусматривает, что злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр