Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за использование заведомо подложного документа

Мужчина осужден за использование заведомо подложного документа

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Санжара Сувонкулова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что Сувонкулов в июле 2016 года приобрел подложный патент, оформленный на его имя, после чего предъявил его при проверке документов сотрудникам полиции.

Мировой судья судебного участка №179 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр