Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за использование заведомо подложного документа

Мужчина осужден за использование заведомо подложного документа

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Санжара Сувонкулова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что Сувонкулов в июле 2016 года приобрел подложный патент, оформленный на его имя, после чего предъявил его при проверке документов сотрудникам полиции.

Мировой судья судебного участка №179 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеет ли право председатель садоводческого товарищества ограничивать въезд членов товарищества на территорию садоводства к своей собственности? Показать ответ

Имущество, приобретенное товариществом за счет целевых взносов, денежных средств, внесенных членами СНТ на приобретение (создание) объектов общего пользования, за исключением оформленных в частную собственность садовых участков и находящегося на них имущества садоводов, находятся в совместной собственности членов СНТ без определения для каждого из них конкретной доли, а не собственностью СНТ, как юридического лица. В соответствии со ст. 253 ГК РФ правление СНТ не вправе ограничивать пользование общими дорогами.

В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 8 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

 

Показать все

Последние новости

Показать все