Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за использование заведомо подложного документа

Мужчина осужден за использование заведомо подложного документа

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Санжара Сувонкулова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что Сувонкулов в июле 2016 года приобрел подложный патент, оформленный на его имя, после чего предъявил его при проверке документов сотрудникам полиции.

Мировой судья судебного участка №179 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Лена Тема: Права потребителей Вправе ли застройщик требовать от участника долевого строительства оплаты госпошлины и услуг по оформлению документов для передачи на регистрацию права собственности на квартиру? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» договор участия в долевом строительства помимо других обязательных условий должен содержать цену договора, сроки и порядок ее уплаты.

Согласно ст.5 названного закона в договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для создания объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на создание объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика.

С учетом изложенных требований закона застройщик вправе требовать от участника долевого строительства оплаты госпошлины и услуг по оформлению документов для передачи в орган Росреестра в случае, если это прямо предусмотрено договором.

Если цена услуг не включена в цену договора, то законность требований застройщика может быть проверена в судебном порядке.

Показать все