Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работники управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение адресной программы текущего ремонта

Работники управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение адресной программы текущего ремонта

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при организации текущего ремонта общего имущества жилых многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Московского района».

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В ходе проверки установлено, что генеральный директор организации утвердил Адресную программу текущего ремонта общего имущества подведомственных многоквартирных домов на территории района на 2016 год.

При проверке фактического исполнения этой программы в ряде домов по Московскому шоссе и улице Ленсовета не выполнена замена напольной плитки лестничных клеток.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора организации Виктора Оськина представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого главный инженер, начальник производственного участка и мастер текущего ремонта инженерно-технической службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Организация устранила нарушения закона, выполнив работы по смене напольной плитки, а в одном из домов включила эти работы в адресную программу на апрель 2017.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли один из ответчиков погасить только свою часть долга, если судом вынесено решение о солидарном взыскании суммы? Показать ответ

Статьей 323 Гражданского кодекса РФ кредитору предоставлено право при солидарной обязанности должников требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр