Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры строительная организация устранила нарушения, ущемляющие права потребителей

По требованию прокуратуры строительная организация устранила нарушения, ущемляющие права потребителей

Прокуратура Московского района в апреле-мае 2017 провела проверку соблюдения требований закона о долевом строительстве, а также о защите прав потребителей при строительстве жилого многоквартирного дома по проспекту Космонавтов в деятельности АО ССМО "ЛенСпецСМУ".

Установлено, что в нарушение требований закона в договоре участия в долевом строительстве жилого дома содержатся условия, ущемляющие права потребителя, а именно: уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или с одновременным переводом долга на нового участника долевого строительства с предварительного письменного согласия Застройщика».

Однако в соответствии с требованиями закона уступка участником долевого строительства прав требований по договору не предусматривает согласие застройщика на это действие.

Кроме того, в нарушение норм закона, условиями договора предусмотрено, что гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав объекта строительства, составляет три года и начинает действовать с момента ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, а не с момента передачи объекта долевого строительства дольщику.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации-застройщика внесла представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, в типовые договоры долевого участия внесены требуемые изменения.

Вопрос-Ответ

Автор: Севиль Тема: Социальная защита граждан При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться самостоятельно. В последующем этот факт обернулся серьезными последствиями для моего здоровья. Что теперь делать? Показать ответ

Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего. 

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, может повлечь наступление уголовной ответственности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью больного, что предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 124 УПК РФ. Уголовные дела указанной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ расследуются следователями органов внутренних дел

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью бездействием работников учреджения, а также о компенсации морального вреда. 

Показать все

Последние новости

Показать все