Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом за покушение на сбыт наркотического средства на территорию исправительного учреждения

Мужчина предстанет перед судом за покушение на сбыт наркотического средства на территорию исправительного учреждения

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Гогуа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, Гогуа пытался незаконно сбыть в исправительное учреждение, находящееся на территории района, наркотическое средство – смесь, содержащую метадон (фенадон, долофин), которую он хранил при себе.

Согласно показаниям Гогуа, он по просьбе малознакомого гражданина по телефону, с целью заработка, пытался перекинуть через ограждение исправительного учреждения наркотическое средство, приобретенное путем подбора закладки.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено уголовным законодательством до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр