Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом за покушение на сбыт наркотического средства на территорию исправительного учреждения

Мужчина предстанет перед судом за покушение на сбыт наркотического средства на территорию исправительного учреждения

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Гогуа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, Гогуа пытался незаконно сбыть в исправительное учреждение, находящееся на территории района, наркотическое средство – смесь, содержащую метадон (фенадон, долофин), которую он хранил при себе.

Согласно показаниям Гогуа, он по просьбе малознакомого гражданина по телефону, с целью заработка, пытался перекинуть через ограждение исправительного учреждения наркотическое средство, приобретенное путем подбора закладки.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено уголовным законодательством до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если по моему сообщению о преступлении длительное время не принимается законное процессуальное решение? Показать ответ

Жалоба на бездействие органа предварительного расследования при проведении проверки  сообщения о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ может быть подана в органы прокуратуры или в суд.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть общаловано прокурору или руководителю следственного органа в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.  

Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования  заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. 

Показать все