Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчине назначено реальное наказание за разбой при опасном рецидиве преступлений

Мужчине назначено реальное наказание за разбой при опасном рецидиве преступлений

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Лешанкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия).

По версии следствия, Лешанков в июле 2016, находясь в квартире одного из домов по улице Народной, демонстрируя нож, напал на потерпевшего, и нанёс мужчине не менее трёх ударов кулаком в область лица, похитив у него мобильный телефон стоимостью 8 тыс. рублей.

С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Лешанков согласился с предъявленным обвинением, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений, это преступление совершено через три месяца после освобождения из мест лишения свободы, суд признал Лешанкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все