Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчине назначено реальное наказание за разбой при опасном рецидиве преступлений

Мужчине назначено реальное наказание за разбой при опасном рецидиве преступлений

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Лешанкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия).

По версии следствия, Лешанков в июле 2016, находясь в квартире одного из домов по улице Народной, демонстрируя нож, напал на потерпевшего, и нанёс мужчине не менее трёх ударов кулаком в область лица, похитив у него мобильный телефон стоимостью 8 тыс. рублей.

С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Лешанков согласился с предъявленным обвинением, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений, это преступление совершено через три месяца после освобождения из мест лишения свободы, суд признал Лешанкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ образовательного учреждения в переводе ребенка на определенное время на семейную форму обучения? Показать ответ

Федеральным законом "Об образовании в РФ" (вступает в силу с 01.09.2013) гарантирована сввобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека. Согласно ст. 17 названного Федерального закона в Российской Федерации образование может быть получено в том числе вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

Статья 44 Федерального закона гласит, что  родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Действия администрации школы Вы можете обжаловать в органы управления образованием - районную администрацию или Комитет по образованию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр