Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчине назначено реальное наказание за разбой при опасном рецидиве преступлений

Мужчине назначено реальное наказание за разбой при опасном рецидиве преступлений

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Лешанкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия).

По версии следствия, Лешанков в июле 2016, находясь в квартире одного из домов по улице Народной, демонстрируя нож, напал на потерпевшего, и нанёс мужчине не менее трёх ударов кулаком в область лица, похитив у него мобильный телефон стоимостью 8 тыс. рублей.

С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Лешанков согласился с предъявленным обвинением, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений, это преступление совершено через три месяца после освобождения из мест лишения свободы, суд признал Лешанкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как должно быть организовано медицинское обслуживание в образовательных организациях, в том числе в детских садах? Показать ответ

Обязанности образовательных организаций по охране здоровья обучающихся закреплены в ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой охрана здоровья обучающихся включает в себя оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

Приказом Минздрава России от 05.11.2013 № 822н утвержден порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, исходя из которого организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в том числе в детских садах), осуществляется образовательными организациями.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания, прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

Медицинская организация обеспечивает образовательные организации лекарственными препаратами для медицинского применения.

Первичная медико-санитарная помощь обучающимся оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, фельдшерами и медицинскими сестрами (состоящими в штате медицинских организаций) на основании договора об оказании медицинских услуг, заключенного между образовательной организацией и учреждением здравоохранения, с выделением для этой цели образовательным организациям медицинского работника с соответствующей квалификацией.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр