Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель не учел «закон бумеранга»

Предприниматель не учел «закон бумеранга»

Прокуратура Красногвардейского района 15 мая 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Кармазина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, Кармазин имел длительные отношения со своей знакомой, которые в последнее время существенно испортились. Для установления местонахождения женщины Кармазин обратился в частное детективное агентство.

В июне 2016 подсудимый, получив интересующую его информацию от частных детективов, прибыл на встречу с бывшей возлюбленной, где между ними возник конфликт на почве ревности по причине ее новых личных отношений.

После конфликта, у подсудимого возник умысел на совершение убийства соперника. На роль исполнителя, по мнению Кармазина, подошел частный детектив, ранее выполнявший работу по поиску сбежавшей возлюбленной.

В свою очередь, частный детектив, получив такое предложение, договорился с Кармазиным о вознаграждении за преступление в размере 45 тыс. ЕВРО и записал происходящие между ними разговоры на записывающее устройство, после чего обратился в органы полиции с заявлением о готовящемся преступлении.

Потерпевший был предупрежден об этих планах, с его участием были изготовлены фотографии с инсценировкой убийства.

В июле 2016 Кармазин принес на встречу деньги с частным детективом деньги, а сыщик передал ему фотографию якобы убитого потерпевшего. После этого бизнесмен был задержан сотрудниками полиции.

Кармазин признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании я должна оплачивать коммунальные услуги?  Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 154 ЖК РФ, собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") определен порядок заключения таких договоров.

Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив.в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Если Вы не согласны с суммой, указанной в квитанции:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр