Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель не учел «закон бумеранга»

Предприниматель не учел «закон бумеранга»

Прокуратура Красногвардейского района 15 мая 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Кармазина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, Кармазин имел длительные отношения со своей знакомой, которые в последнее время существенно испортились. Для установления местонахождения женщины Кармазин обратился в частное детективное агентство.

В июне 2016 подсудимый, получив интересующую его информацию от частных детективов, прибыл на встречу с бывшей возлюбленной, где между ними возник конфликт на почве ревности по причине ее новых личных отношений.

После конфликта, у подсудимого возник умысел на совершение убийства соперника. На роль исполнителя, по мнению Кармазина, подошел частный детектив, ранее выполнявший работу по поиску сбежавшей возлюбленной.

В свою очередь, частный детектив, получив такое предложение, договорился с Кармазиным о вознаграждении за преступление в размере 45 тыс. ЕВРО и записал происходящие между ними разговоры на записывающее устройство, после чего обратился в органы полиции с заявлением о готовящемся преступлении.

Потерпевший был предупрежден об этих планах, с его участием были изготовлены фотографии с инсценировкой убийства.

В июле 2016 Кармазин принес на встречу деньги с частным детективом деньги, а сыщик передал ему фотографию якобы убитого потерпевшего. После этого бизнесмен был задержан сотрудниками полиции.

Кармазин признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Зоя Тема: Уголовное право и уголовный процесс Могу ли я требовать замены следователя, если я не согласна с его действиями в рамках расследования уголовного дела? Показать ответ

Вы можете требовать отвода следователя в случае, если имеются обстоятельства, исключающие его участие в производстве по уголовному делу. Они перечислены в ст. 61 УПК РФ. Так, в частности, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:

1) является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу;2) участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, а судья также - в качестве дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному уголовному делу;3) является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.Эти же лица не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Если оснований для отвода следователя не имеется, но в то же время Вы не согласны с его действиями или хотите обжаловать его бездействие, Вы вправе обратиться с жалобой руководителю следственного органа или прокурору.

Показать все

Последние новости

Показать все