Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела о хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт

По результатам прокурорской проверки возбуждено 2  уголовных дела о хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения условий предоставления в 2016 году субсидий на финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в деятельности ЖСК № 547 и ТСЖ «Синтез2».

Установлено, что в соответствии с условиями договора о предоставлении субсидий, ЖСК №547 заключил с одной из фирм города договор на капитальный ремонт крыши многоквартирного дома. В акт приемки работ включены работы и материалы на сумму более 200 тыс. рублей, которые фактически не выполнены и не использованы.

Кроме того, в соответствии с условиями договора о предоставлении субсидий, ТСЖ «Синтез2» заключило договор на капитальный ремонт лифтового оборудования многоквартирного дома. В документацию также были включены невыполненные и неиспользованные работы и материалы на сумму более 500 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в органы расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено 2 уголовных дела по чч. 1, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход их расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр