Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

Прокуратура Фрунзенского района совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Фрунзенскому району по поступившей информации о наличии контрафактной алкогольной продукции провела проверку в помещении одного из домов по Софийской улице.

По результатам проведенной проверки было обнаружено более 100 бутылок с алкогольной продукцией с признаками контрафакта, кустарные приспособления для розлива и упаковки изготовленной спиртосодержащей продукции.

Изъятые образцы алкогольной продукции направлены для проведения исследования.

В настоящее время по данному факту органами расследования проводится проверка в связи с решением вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ход проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерен ли отказ УГИБДД в приеме медицинских справок для замены водительского удостоверения, выданных муниципальным автономным учреждением здравоохранения? Показать ответ

Уставы муниципальных автономных учреждений здравоохранения утверждены постановлениями глав местных администраций внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, что противоречит ст. 17 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которой такое право имеют только органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Статьей 79 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что перечень вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге определяются законами названных субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» организация осуществления медицинской деятельности,оказание медицинской помощи, проведение медицинских экспертиз, осмотров и медицинских освидетельствований к вопросам местного значения муниципальных образований Санкт-Петербурга не отнесены.

С учетом изложенного, организация муниципальным образованием осуществления медицинской деятельности противоречит вышеперечисленным нормативным правовым актам, а отказ УГИБДД в приеме медицинских справок для замены водительских удостоверений является законным.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры