Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

Прокуратура Фрунзенского района совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Фрунзенскому району по поступившей информации о наличии контрафактной алкогольной продукции провела проверку в помещении одного из домов по Софийской улице.

По результатам проведенной проверки было обнаружено более 100 бутылок с алкогольной продукцией с признаками контрафакта, кустарные приспособления для розлива и упаковки изготовленной спиртосодержащей продукции.

Изъятые образцы алкогольной продукции направлены для проведения исследования.

В настоящее время по данному факту органами расследования проводится проверка в связи с решением вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ход проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Я работаю в филиале  организации, которая зарегистрирована и находится в другом субъекте Российской Федерации. В правоохранительные органы какого субъекта мне следует обращаться в случае нарушения моих трудовых прав? Показать ответ

Проведение проверки соблюдения трудовых прав работников осуществляется органами Рострудинспекции или органами прокуратуры по месту нахождения организации-работодателя. Кроме того, за защитой своих трудовых прав работник может обратиться в суд в порядке, установленном гражданско-процеесуальным законодательством. Так, в соответстсвии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, однако из этого правила есть исключения, установленные ст. 29 ГПК РФ - так, иски о восстановлении трудовых прав граждан могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Показать все