Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

Прокуратура Фрунзенского района совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Фрунзенскому району по поступившей информации о наличии контрафактной алкогольной продукции провела проверку в помещении одного из домов по Софийской улице.

По результатам проведенной проверки было обнаружено более 100 бутылок с алкогольной продукцией с признаками контрафакта, кустарные приспособления для розлива и упаковки изготовленной спиртосодержащей продукции.

Изъятые образцы алкогольной продукции направлены для проведения исследования.

В настоящее время по данному факту органами расследования проводится проверка в связи с решением вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ход проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Михайловна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Куда следует обращаться для предотвращения курения табака на лестничных клетках многоквартирного жилого дома, в том числе можно ли обратиться в органы прокуратуры? Показать ответ

Запрет на курение табака в помещениях общего пользования многоквартирных домов установлен ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением курения табака на детских площадках установлена административная ответственность граждан по ст. 6.24 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) в виде штрафа от 500 до 1,5 тыс.руб.

За курение табака на детских площадках административная ответственность установлена ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ в виде штрафа от 2-х до 3 тыс. руб.

В соответствии со ст.ст. 23.3 и 28.3 КоАП РФ правом составления административных протоколов и рассмотрения дел по ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах, наделены органы внутренних дел.

Понятия «общественное место» административное законодательство Российской Федерации, к сожалению, не содержит.

Вместе с тем, на практике при решении вопроса о привлечении к административной ответственности используются правовые нормы различных отраслей права, устанавливающие перечень общественных мест.

Например, Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены места, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции (детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории, организации культуры, все виды общественного транспорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, нестационарные торговые объекты).

Одновременно ч.3 ст. 16 названного закона установлено, что не допускается распитие алкогольной продукции в вышеназванных местах, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов и др.)

С учетом изложенного,для прекращения курения на лестничной клетке многоквартирного дома и привлечения виновных лиц к административной ответственности следует обращаться в отдел внутренних дел.

Органы прокуратуры в силу ст. 21 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» надзор за гражданами не осуществляют, в связи с чем при поступлении в прокуратуру обращений о принятии мер к нарушителям законодательства о запрете табакокурения, они подлежат пересылке в органы внутренних дел.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр