Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

По результатам совместной проверки пресечена деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции

Прокуратура Фрунзенского района совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Фрунзенскому району по поступившей информации о наличии контрафактной алкогольной продукции провела проверку в помещении одного из домов по Софийской улице.

По результатам проведенной проверки было обнаружено более 100 бутылок с алкогольной продукцией с признаками контрафакта, кустарные приспособления для розлива и упаковки изготовленной спиртосодержащей продукции.

Изъятые образцы алкогольной продукции направлены для проведения исследования.

В настоящее время по данному факту органами расследования проводится проверка в связи с решением вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ход проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В какой форме прокурор вправе требовать предоставления необходимой документации? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц поднадзорных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Как правило, запросы о предоставлении необходимой информации оформляются в письменной форме с указанием конкретного срока исполнения, однако Федеральный закон не запрещает прокурору в ходе проверки истребовать необходимую информацию или копии документов в устной форме.

Показать все