Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту госпитализации в больницу воспитанников детского сада в Пушкинском районе

Прокуратура провела проверку по факту госпитализации в больницу воспитанников детского сада в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ГБДОУ детский сад № 38 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что с 03 мая по 15 мая 2017 в учреждении зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции, из них 25 – заболевание детей, 2 – заболевание персонала.

У 15 заболевших малолетних лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллезной инфекции.

В ходе проверки установлено, что на пищеблоке образовательной организации не в полном объеме соблюдались санитарно-эпидемиологические требования: отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблока; нарушены требования к проведению текущей дезинфекции; нарушены требования по обработке яиц; по маркировке и условиям хранения кухонного инвентаря; не соблюдены условия сбора пищевых отходов.

Кроме того, администрацией детского сада не в полном объеме проведены первичные противоэпидемические мероприятия: не организована текущая дезинфекция в пораженных группах, не проведена смена постельного белья детей и специальной одежды работников карантинных групп, сотрудников пищеблока. Пищеблок в период вспышки не укомплектован сотрудниками согласно штатному расписанию.

В настоящее время в дошкольной образовательной организации проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий, а также медицинские осмотры и лабораторные исследования контактных детей.

В период с 05 мая по 14 мая 2017 сад не функционировал в связи с проведением дезинфекции.

В настоящее время он работает в обычном режиме.

Прокуратура Пушкинского района внесла представление в адрес главы администрации района с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также принять меры по недопущению повторения подобных нарушений.

Ход его рассмотрения контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешен ли в настоящее время перевод жилых помещений в нежилые? Показать ответ
Вопросы перевода жилого помещения в нежилое помещение регулируются главой 3 Жилищного кодекса РФ. так, в частности, в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр