Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту госпитализации в больницу воспитанников детского сада в Пушкинском районе

Прокуратура провела проверку по факту госпитализации в больницу воспитанников детского сада в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ГБДОУ детский сад № 38 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что с 03 мая по 15 мая 2017 в учреждении зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции, из них 25 – заболевание детей, 2 – заболевание персонала.

У 15 заболевших малолетних лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллезной инфекции.

В ходе проверки установлено, что на пищеблоке образовательной организации не в полном объеме соблюдались санитарно-эпидемиологические требования: отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблока; нарушены требования к проведению текущей дезинфекции; нарушены требования по обработке яиц; по маркировке и условиям хранения кухонного инвентаря; не соблюдены условия сбора пищевых отходов.

Кроме того, администрацией детского сада не в полном объеме проведены первичные противоэпидемические мероприятия: не организована текущая дезинфекция в пораженных группах, не проведена смена постельного белья детей и специальной одежды работников карантинных групп, сотрудников пищеблока. Пищеблок в период вспышки не укомплектован сотрудниками согласно штатному расписанию.

В настоящее время в дошкольной образовательной организации проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий, а также медицинские осмотры и лабораторные исследования контактных детей.

В период с 05 мая по 14 мая 2017 сад не функционировал в связи с проведением дезинфекции.

В настоящее время он работает в обычном режиме.

Прокуратура Пушкинского района внесла представление в адрес главы администрации района с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также принять меры по недопущению повторения подобных нарушений.

Ход его рассмотрения контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Каковы основания расторжения срочного трудового договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 79 Семейного кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

В случае, если Вы не согласны с действиями работодателя, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы Рострудинспекции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр