Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту госпитализации в больницу воспитанников детского сада в Пушкинском районе

Прокуратура провела проверку по факту госпитализации в больницу воспитанников детского сада в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ГБДОУ детский сад № 38 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что с 03 мая по 15 мая 2017 в учреждении зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции, из них 25 – заболевание детей, 2 – заболевание персонала.

У 15 заболевших малолетних лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллезной инфекции.

В ходе проверки установлено, что на пищеблоке образовательной организации не в полном объеме соблюдались санитарно-эпидемиологические требования: отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблока; нарушены требования к проведению текущей дезинфекции; нарушены требования по обработке яиц; по маркировке и условиям хранения кухонного инвентаря; не соблюдены условия сбора пищевых отходов.

Кроме того, администрацией детского сада не в полном объеме проведены первичные противоэпидемические мероприятия: не организована текущая дезинфекция в пораженных группах, не проведена смена постельного белья детей и специальной одежды работников карантинных групп, сотрудников пищеблока. Пищеблок в период вспышки не укомплектован сотрудниками согласно штатному расписанию.

В настоящее время в дошкольной образовательной организации проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий, а также медицинские осмотры и лабораторные исследования контактных детей.

В период с 05 мая по 14 мая 2017 сад не функционировал в связи с проведением дезинфекции.

В настоящее время он работает в обычном режиме.

Прокуратура Пушкинского района внесла представление в адрес главы администрации района с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также принять меры по недопущению повторения подобных нарушений.

Ход его рассмотрения контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Куда обращаться, если работодатель не платит заработную плату? Показать ответ

Обратиться можно в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге. Принудительно заработная плата может быть выплачена по решению суда, куда кроме заявления о взыскании  суммы необходимо приложить копию трудового договора, справку о размере задолженности и приказ об увольнении. При отсутствии  документы могут быть истребованы в организации судом по Вашему ходатайству.

Показать все