Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, из хулиганских побуждений напавшего на несовершеннолетнего

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, из хулиганских побуждений напавшего на несовершеннолетнего

Прокуратура Приморского района 18 мая 2017 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никиты Кравченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, Кравченко 9 апреля 2017 года, двигаясь на автомобиле по Ланскому шоссе в Санкт-Петербурге, увидел несовершеннолетнего мальчика, пересекавшего проезжую часть Ланского шоссе по пешеходному переходу, и, считая, что ребенок нарушил правила дорожного движения при переходе автомобильной дороги, имея умысел на совершение хулиганства, выражая явное неуважение к обществу, свернул с проезжей части, продолжил преследование несовершеннолетнего и перегородил автомобилем дорогу, создавая своими действиями опасность причинения вреда окружающим.

Обвиняемый настиг несовершеннолетнего и публично в присутствии иных лиц, нанес не менее одного удара рукой ему по лицу. После чего, бросил самокат ребенка в его сторону и попал по ногам мальчику. Дальнейшие преступные действия Кравченко были пресечены посторонними гражданами.

Дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Можно ли устроиться на работу в организацию в отсутствие регистрации по месту жительства? Показать ответ

Статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. В частности, запрещено какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Эта же позиция нашла отражение в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации": отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также противоречит части второй статьи 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.

Показать все