Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, из хулиганских побуждений напавшего на несовершеннолетнего

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, из хулиганских побуждений напавшего на несовершеннолетнего

Прокуратура Приморского района 18 мая 2017 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никиты Кравченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, Кравченко 9 апреля 2017 года, двигаясь на автомобиле по Ланскому шоссе в Санкт-Петербурге, увидел несовершеннолетнего мальчика, пересекавшего проезжую часть Ланского шоссе по пешеходному переходу, и, считая, что ребенок нарушил правила дорожного движения при переходе автомобильной дороги, имея умысел на совершение хулиганства, выражая явное неуважение к обществу, свернул с проезжей части, продолжил преследование несовершеннолетнего и перегородил автомобилем дорогу, создавая своими действиями опасность причинения вреда окружающим.

Обвиняемый настиг несовершеннолетнего и публично в присутствии иных лиц, нанес не менее одного удара рукой ему по лицу. После чего, бросил самокат ребенка в его сторону и попал по ногам мальчику. Дальнейшие преступные действия Кравченко были пресечены посторонними гражданами.

Дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях мы можем рассчитывать на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге? Показать ответ

Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет (статья 57 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр