Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, из хулиганских побуждений напавшего на несовершеннолетнего

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, из хулиганских побуждений напавшего на несовершеннолетнего

Прокуратура Приморского района 18 мая 2017 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никиты Кравченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, Кравченко 9 апреля 2017 года, двигаясь на автомобиле по Ланскому шоссе в Санкт-Петербурге, увидел несовершеннолетнего мальчика, пересекавшего проезжую часть Ланского шоссе по пешеходному переходу, и, считая, что ребенок нарушил правила дорожного движения при переходе автомобильной дороги, имея умысел на совершение хулиганства, выражая явное неуважение к обществу, свернул с проезжей части, продолжил преследование несовершеннолетнего и перегородил автомобилем дорогу, создавая своими действиями опасность причинения вреда окружающим.

Обвиняемый настиг несовершеннолетнего и публично в присутствии иных лиц, нанес не менее одного удара рукой ему по лицу. После чего, бросил самокат ребенка в его сторону и попал по ногам мальчику. Дальнейшие преступные действия Кравченко были пресечены посторонними гражданами.

Дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Зызина Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должен ли судебный пристав-исполнитель уведомлять взыскателя об окончании исполнительного производства и в каких случаях? Что делать, если я не согласна с принятым решением? Показать ответ

Основания  прекращения исполнительного производства изложены в ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве". В частности, таковое может быть окончено судебным приставом-исполнителем в следующих случаях:

 

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;3) возвращения взыскателю исполнительного документа;4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;5) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору);6) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему;7) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;8) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении независимо от фактического исполнения этого акта.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:1) взыскателю и должнику;2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

В случае, если судебный пристав-исполнитель не уведомил Вас о принятом решении об окончании исполнительного производва или Вы с ним не согласны, Вы вправе обратиться с жалобой в Управление ФССП по Санкт-Петербургу или в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры