Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

И.о. прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

И.о. прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

И.о. прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов 25 мая 2017 года провел личный прием граждан в режиме видеосвязи.

Преимущественно граждане обращались на прием по вопросам ущемления прав несовершеннолетних и людей с ограниченными возможностями, бездействия должностных лиц правоохранительных органов, несоблюдения требований жилищного законодательства со стороны управляющих компаний, а также выражали несогласие с решениями органов местного самоуправления.

Заявительница из Московского района сообщила об отсутствии освещения на спортивно-игровой площадке для детей – инвалидов, расположенной на Варшавской улице.

Жители города Пушкин обратились с просьбой инициировать в судебном порядке защиту нарушенных прав инвалидов и обязать органы социальной защиты населения предоставить им технические средства реабилитации.

Из Колпинского района поступил сигнал о непринятии органами местного самоуправления должных мер по ремонту асфальтового покрытия и обеспечению надлежащего содержания внутридворовых проездов.

Каждому обратившемуся на прием и.о. прокурора города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, поручил прокурорам провести тщательные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Васильевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Могу ли я обратиться с жалобой в прокуратуру на бездействие следователя по уголовному делу, где я - потерпевшая сторона? Показать ответ

Права потерпевших изложены в ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в том числе:

знать о предъявленном обвиняемому обвинении; давать показания; отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников; представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы; иметь представителя; участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя; знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания; знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций; участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций; выступать в судебных прениях; поддерживать обвинение; знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания; приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда; обжаловать приговор, определение, постановление суда.

Право обжалования действий (бездействия) и решений органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа участниками уголовного судопроизводства,в том числе потерпевшими, закреплены и в ст. 123 УПК РФ.

Прокурор рассматривает такую жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

Показать все