Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о причинении имущественного ущерба городу на сумму свыше 20 млн рублей

Вынесен приговор по делу о причинении имущественного ущерба городу на сумму свыше 20 млн рублей

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Екатерины Яковлевой, Галины Золотаревой, Илгара Мамедова, Александра Новикова, Андрея Россинского и Кирилла Борисюка.

Они признаны виновными в совершении 15 преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с декабря 2012 года по сентябрь 2015 года подсудимые Новиков, Борисюк, Россинский создали организованную группу, в состав которой на разных этапах привлекли Мамедова, Яковлеву и Золотареву, которые добровольно вошли в ее состав и согласились на участие в совместной преступной деятельности.

Соучастники посредством подконтрольных юридических лиц, не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности, принимали участие в проводимых ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» аукционах на право заключения договоров аренды нежилого фонда, принадлежащего Санкт-Петербургу. При этом не имели намерения исполнять обязательства по последующему внесению арендной платы.

Впоследствии, заключив договор аренды и зарегистрировав его в установленном порядке, выступая от имени подконтрольных юридических лиц, обладающих правом распоряжения арендованным имуществом, они заключали договоры субаренды с установлением стоимости арендных платежей меньшей, чем указанной в договоре аренды.

Полученные от субарендаторов денежные средства подсудимые расходовали по своему усмотрению и причиняли имущественный ущерб Санкт-Петербургу на сумму свыше 20 млн рублей.

Кроме того, соучастники отслеживали подачу исковых заявлений Комитетом имущественных отношений города в Арбитражный суд Санкт-Петербурга на расторжение договоров аренды и взыскание задолженностей ис целью затягивания вступления судебных актов в законную силу подавали на них апелляционные жалобы.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил Новикову, Борисюку и Россинскому наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Остальным фигурантам по делу также назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Исковые заявления Комитета имущественных отношений Правительства Санкт-Петербурга будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какими законодательными актами регулируется порядок и сроки рассмотрения обращений граждан представителями коммерческих структур, а также представителями не государственных органов и не органов местного самоуправления? Показать ответ

Нормативное регулирование этой сферы правоотношений в Российской Федерации отсутствует. Действующий  Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" распространяется на обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления. 

Более того, эти положения признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П в той мере, в какой они - в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное их истолкование и, соответственно, возможность произвольного применения, - препятствуют распространению положений данного Федерального закона на отношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти и органами местного самоуправления обращений объединений граждан, включая юридические лица, а также рассмотрению обращений осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, в том числе введению законом субъекта Российской Федерации положений о возможности рассмотрения обращений такими учреждениями и организациями.

 

Показать все

Последние новости

Показать все