Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о причинении имущественного ущерба городу на сумму свыше 20 млн рублей

Вынесен приговор по делу о причинении имущественного ущерба городу на сумму свыше 20 млн рублей

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Екатерины Яковлевой, Галины Золотаревой, Илгара Мамедова, Александра Новикова, Андрея Россинского и Кирилла Борисюка.

Они признаны виновными в совершении 15 преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с декабря 2012 года по сентябрь 2015 года подсудимые Новиков, Борисюк, Россинский создали организованную группу, в состав которой на разных этапах привлекли Мамедова, Яковлеву и Золотареву, которые добровольно вошли в ее состав и согласились на участие в совместной преступной деятельности.

Соучастники посредством подконтрольных юридических лиц, не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности, принимали участие в проводимых ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» аукционах на право заключения договоров аренды нежилого фонда, принадлежащего Санкт-Петербургу. При этом не имели намерения исполнять обязательства по последующему внесению арендной платы.

Впоследствии, заключив договор аренды и зарегистрировав его в установленном порядке, выступая от имени подконтрольных юридических лиц, обладающих правом распоряжения арендованным имуществом, они заключали договоры субаренды с установлением стоимости арендных платежей меньшей, чем указанной в договоре аренды.

Полученные от субарендаторов денежные средства подсудимые расходовали по своему усмотрению и причиняли имущественный ущерб Санкт-Петербургу на сумму свыше 20 млн рублей.

Кроме того, соучастники отслеживали подачу исковых заявлений Комитетом имущественных отношений города в Арбитражный суд Санкт-Петербурга на расторжение договоров аренды и взыскание задолженностей ис целью затягивания вступления судебных актов в законную силу подавали на них апелляционные жалобы.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил Новикову, Борисюку и Россинскому наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Остальным фигурантам по делу также назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Исковые заявления Комитета имущественных отношений Правительства Санкт-Петербурга будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Какие сведения о себе должен представить бывший государственный служащий при приеме на работу? Показать ответ

Законодательством(ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»,ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, Указ Президента «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции» от 21.07.2010 № 925) установлена обязанность граждан, занимавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых содержат нормативные правовые акты Российской Федерации, в течение 2-х лет после увольнения с государственной или муниципальной службы при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Нарушение данного требования законодательства гражданином влечет прекращение заключенного с ним трудового договора.

Если говорить об уволенных с государственной службы, то исполнять данную обязанность должны бывшие государственные служащие, ранее предоставлявшие сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своего супруга(супругу) и несовершеннолетних детей по Указу Президента РФ от 18.05.2009 № 557.

Законодательством установлена обязанность работодателя по уведомлению бывшего работодателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в 10-дневный срок о заключении трудового договора. За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность по ст. 19.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Правила сообщения работодателем о заключении трудового договора бывшему работодателю государственного или муниципального служащего утверждены постановление Правительства РФ от 21.01.2015 № 29.

В сообщении должны быть указаны:

-ФИО гражданина;

-число, месяц, год и место его рождения;

-должность государственной или муниципальной службы, замещаемой гражданином непосредственно перед увольнением с нее;

-наименование организации;

-дата и номер приказа о приеме на работу;

-дата заключения трудового договора и срок, если договор заключен на определенное время;

-наименование должности, которую гражданин занимает по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при наличии);

-должностные обязанности, исполняемые по должности.

Таким образом, новому работодателю бывшим государственным служащим должны быть предоставлены сведения о месте службы и занимаемой должности, которые должны содержаться в трудовой книжке.

Показать все