Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работники Жилкомсервиса предстанут перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Работники Жилкомсервиса предстанут перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Иванова, Ольги Борисовой, Юлии Волужевой.

Иванов и Борисова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия в интересах дающего, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанному бездействию, совершенное в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору), а Волужева - в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, то есть непосредственную передачу предмета коммерческого подкупа (незаконного вознаграждения) по поручению лица, получающего предмет коммерческого подкупа, и иное способствование лицу, передающему предмет коммерческого подкупа и лицу, получающему предмет коммерческого подкупа, в достижении соглашения между ними о передаче и получении предмета коммерческого подкупа, в значительном размере, совершенное за заведомо незаконные действия и незаконное бездействие).

По версии следствия, Иванов являлся главным инженером ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района», Борисова – начальником жилищно-эксплуатационной службы ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района», а Волужева - техником.

В январе 2017 года был выявлен факт самовольной перепланировки жилого помещения одной из квартир, на собственника которой возлагались обязанности по его сохранению.

Иванов решил получить от собственника квартиры коммерческий подкуп за не совершение необходимых втаком случае действий и отдал указание подчиненным ему сотрудникам - Борисовой и Волужевой не фиксировать факт самовольной перепланировки в квартире. Все это планировалось совершить за вознаграждение.

В итоге Волужева получила вознаграждение в размере 70 тыс. рублей, часть из которых передала Борисовой для последующей передачи Иванову.

После получения денежных средств Борисову задержали сотрудники полиции, передача денег Иванову не состоялась.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли требование о предоставлении родителем при переводе (устройстве) ребенка в детский сад документа, подтверждающего его регистрацию на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

Данное требование основано на Административном регламенте администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению комплектования государственных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга, утвержденном распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 № 3748-р, в данной части противоречащим Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», гарантирующему общедоступность дошкольного образования независимо от регистрации на территории конкретного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время в связи с принятыми прокуратурой города мерами прокурорского реагирования вышеназванный нормативно-правовой акт Санкт-Петербурга приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Отказ в устройстве ребенка в детский сад может быть обжалован в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр