Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Насибулина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Насибуллин 28 июня 2016 года, находясь в квартире своего знакомого, где он проживал в течение мая 2016 года, в ходе конфликта, из личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. После чего обвиняемый ударил его головой и шеей о ребро крышки деревянного стола и нанес еще не менее 3 ударов предплечьем по задней поверхности головы мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Чтобы сокрыть следы преступления Насибуллин попросил своего знакомого, которому рассказал о совершенном преступлении, помочь сокрыть труп потерпевшего. Мужчины упаковали труп в две простыни и одеяло, вынесли его из квартиры в багажник автомобиля третьего лица, где труп и был обнаружен сотрудниками полиции в состоянии далеко зашедших гнилостных изменений.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, Насибуллин и его сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, были задержаны на территории города Сочи и полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязательно ли размещать в местах, не предназначенных для детей, соответствующие предупредительные надписи и каковы требования к ним? Какая ответственность существует за неисполнение этих требований? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 14.1 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому,интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", которым установлена административная ответственность предпринимателей за допущение нахождения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Размещение информационных табличек осуществляется по усмотрению предпринимателя, каких-либо требований к их оформлению действующее законодательство не предъявляет.

Показать все