Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Насибулина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Насибуллин 28 июня 2016 года, находясь в квартире своего знакомого, где он проживал в течение мая 2016 года, в ходе конфликта, из личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. После чего обвиняемый ударил его головой и шеей о ребро крышки деревянного стола и нанес еще не менее 3 ударов предплечьем по задней поверхности головы мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Чтобы сокрыть следы преступления Насибуллин попросил своего знакомого, которому рассказал о совершенном преступлении, помочь сокрыть труп потерпевшего. Мужчины упаковали труп в две простыни и одеяло, вынесли его из квартиры в багажник автомобиля третьего лица, где труп и был обнаружен сотрудниками полиции в состоянии далеко зашедших гнилостных изменений.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, Насибуллин и его сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, были задержаны на территории города Сочи и полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как можно обжаловать бездействие пристава-исполнителя района? Показать ответ

Статьей 121 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» установлено, что бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа может быть обжаловано в порядке подчиненности и оспорено в суде.

Жалоба на бездействие подается в течение 10 дней со дня установления факта его бездействия.

В соответствии со ст. 18 Закона пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен, при условии, что одновременно с жалобой подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока и должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, признает причины пропуска срока уважительными, а срок подачи ходатайства о восстановлении срока разумным.

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель и подлежит рассмотрению в 10-дневный срок со дня ее поступления.

По результатам рассмотрения жалобы выносится решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

При несогласии с принятым по обращению решением старшего судебного пристава-исполнителя района жалоба может быть подана в прокуратуру района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр