Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Насибулина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Насибуллин 28 июня 2016 года, находясь в квартире своего знакомого, где он проживал в течение мая 2016 года, в ходе конфликта, из личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. После чего обвиняемый ударил его головой и шеей о ребро крышки деревянного стола и нанес еще не менее 3 ударов предплечьем по задней поверхности головы мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Чтобы сокрыть следы преступления Насибуллин попросил своего знакомого, которому рассказал о совершенном преступлении, помочь сокрыть труп потерпевшего. Мужчины упаковали труп в две простыни и одеяло, вынесли его из квартиры в багажник автомобиля третьего лица, где труп и был обнаружен сотрудниками полиции в состоянии далеко зашедших гнилостных изменений.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, Насибуллин и его сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, были задержаны на территории города Сочи и полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Трудовое законодательство Вправе ли работодатель устанавливать систему штрафов для работников? Показать ответ

В соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Применение штрафа в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Госудатственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр