Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор в отношении бывшего менеджера АО «Альфа-Банк», обвиняемой в хищении денежных средств с банковской карты клиента

Вынесен приговор в отношении бывшего менеджера АО «Альфа-Банк», обвиняемой в хищении денежных средств с банковской карты клиента

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктории Пехтелевой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

Суд установил, что Пехтелева, являясь менеджером по работе с пластиковыми картами группы сопровождения кредитно-кассового офиса отделения АО «Альфа-Банк», в сентябре 2016 года при выполнении своих служебных обязанностей по переоформлению депозитного договора клиенту банка предоставила последнему экспресс-карту для снятия денежных средств по закрываемому депозиту.

При этом подсудимая ввела в заблуждения потерпевшего, заверив его в том, что выданная карта предназначена для единичного использования, а так же намеренно скрыла возможность совершать этой картой расходные операции по вновь открытому депозиту.

Во время активации потерпевшим этой карты Пехтелева запомнила введенный пин-код. Далее после снятия потерпевшим денежных средств, добившись оставления якобы неактивной экспресс-карты, завладела ею.

Оформляя на имя потерпевшего новый депозит с зачислением на счет клиента оставшихся на предыдущем депозите денежных средств в сумме 250 тысяч рублей, Пехтелева отвлекая его внимание и добилась подписания в числе других документов, без ознакомления с текстом, заявления на закрытие этого депозита.

В этот же день Подсудимая в отделении АО «Альфа-Банк» на Московском проспекте, воспользовавшись экспресс-картой с доступом к расчетному счету по депозиту потерпевшего, сняла 250 тыс. рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Подсудимая с обвинением согласилась в полном объеме, вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Пехтелеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Полагаю, что организация, в которую я устроилась, осуществляет мошенническую деятельность - заставляет вновь набранных "менеджеров" приобретать биологически активные добавки с целью их распространения. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Таким образом, если Вы полагаете, что организация осуществляет мошенническую деятельность, то есть деятельность, направленную на хищение чужого имущества (в частности, денежных средств) путем обмана или злоупотребления доверием, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции для проведения необходимых проверочных мероприятий.

Показать все