Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор в отношении бывшего менеджера АО «Альфа-Банк», обвиняемой в хищении денежных средств с банковской карты клиента

Вынесен приговор в отношении бывшего менеджера АО «Альфа-Банк», обвиняемой в хищении денежных средств с банковской карты клиента

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктории Пехтелевой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

Суд установил, что Пехтелева, являясь менеджером по работе с пластиковыми картами группы сопровождения кредитно-кассового офиса отделения АО «Альфа-Банк», в сентябре 2016 года при выполнении своих служебных обязанностей по переоформлению депозитного договора клиенту банка предоставила последнему экспресс-карту для снятия денежных средств по закрываемому депозиту.

При этом подсудимая ввела в заблуждения потерпевшего, заверив его в том, что выданная карта предназначена для единичного использования, а так же намеренно скрыла возможность совершать этой картой расходные операции по вновь открытому депозиту.

Во время активации потерпевшим этой карты Пехтелева запомнила введенный пин-код. Далее после снятия потерпевшим денежных средств, добившись оставления якобы неактивной экспресс-карты, завладела ею.

Оформляя на имя потерпевшего новый депозит с зачислением на счет клиента оставшихся на предыдущем депозите денежных средств в сумме 250 тысяч рублей, Пехтелева отвлекая его внимание и добилась подписания в числе других документов, без ознакомления с текстом, заявления на закрытие этого депозита.

В этот же день Подсудимая в отделении АО «Альфа-Банк» на Московском проспекте, воспользовавшись экспресс-картой с доступом к расчетному счету по депозиту потерпевшего, сняла 250 тыс. рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Подсудимая с обвинением согласилась в полном объеме, вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Пехтелеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Трудовое законодательство Обязана ли администрация предприятия по желанию работника выплатить денежную компенсацию вместо предоставления отпуска? Показать ответ

Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.

Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.

Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр