Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку информации о нарушениях закона в поселке Большая Каменка

Прокуратура провела проверку информации о нарушениях закона в поселке Большая Каменка

Прокуратура Приморского района провела проверку информации в СМИ о многочисленных нарушениях закона в поселке Большая Каменка в Приморском районе города.

В ходе проверки установлено, что в домах 79 и 80 в поселке Большая Каменка не обеспечена эксплуатация внутридомового электрооборудования и осветительных установок общедомовых помещений (скрутки, провисание проводки), разбито дверное полотно входной двери по лестничной клетке дома 79.

На всех домах, относящихся к государственной собственности и находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» отсутствуют знаки адресации.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, начальник ЖЭС привлечена к дисциплинарной ответственности.

Одновременно материалы проверки прокуратуры района направлены в Государственную жилищную инспекцию для решения вопроса о принятии мер административного характера в отношении управляющей организации. По этим материалам Инспекцией составлены протоколы об административных правонарушениях, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. и 10 ты. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура установила, что в поселке Большая Каменка построен загон для мелкого рогатого скота. Места для накопления отходов животноводства и птицеводства не организованы, образующиеся отходы накапливаются навалом на почве, в том числе навоз. Также отсутствуют сведения о наличии на объекте накопительных емкостей для животноводческих стоков, очистных сооружений, помимо этого зафиксирован сброс бытового мусора в береговой полосе реки Каменка.

Также установлено, что в пределах водоохранной зоны водного объекта, прибрежной защитной полосы водного объекта на территории общего пользования Приморского района возведены временные строения, где осуществляется содержание и разведение птицы и мелкого рогатого скота.

В период со 2 квартала 2016 по февраль 2017 ИП Казымов, ИП Эшиева не вели учет и не представили отчетность за период 2016 года об образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

В отношении индивидуальных предпринимателей прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам рассмотрения ИП Эшиева 14 июня 2017 года признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ и ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей. Дело об административном правонарушении в отношении другого предпринимателя находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Гражданское право и гражданский процесс Предварительный договор купли-продажи недвижимости, по которому мною была уплачена часть денежных средств, так и не был заключен. Как вернуть эти деньги? Показать ответ

В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Как следует из рекомендаций п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 N 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении", возможно применение норм о неосновательном обогащении после расторжения договора - выплаченные Вами денежные средства Вы можете взыскать с контрагента в порядке, установленном ст. 3 ГПК РФ посредством направления в суд искового заявления.

Показать все