Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку информации о нарушениях закона в поселке Большая Каменка

Прокуратура провела проверку информации о нарушениях закона в поселке Большая Каменка

Прокуратура Приморского района провела проверку информации в СМИ о многочисленных нарушениях закона в поселке Большая Каменка в Приморском районе города.

В ходе проверки установлено, что в домах 79 и 80 в поселке Большая Каменка не обеспечена эксплуатация внутридомового электрооборудования и осветительных установок общедомовых помещений (скрутки, провисание проводки), разбито дверное полотно входной двери по лестничной клетке дома 79.

На всех домах, относящихся к государственной собственности и находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» отсутствуют знаки адресации.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, начальник ЖЭС привлечена к дисциплинарной ответственности.

Одновременно материалы проверки прокуратуры района направлены в Государственную жилищную инспекцию для решения вопроса о принятии мер административного характера в отношении управляющей организации. По этим материалам Инспекцией составлены протоколы об административных правонарушениях, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. и 10 ты. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура установила, что в поселке Большая Каменка построен загон для мелкого рогатого скота. Места для накопления отходов животноводства и птицеводства не организованы, образующиеся отходы накапливаются навалом на почве, в том числе навоз. Также отсутствуют сведения о наличии на объекте накопительных емкостей для животноводческих стоков, очистных сооружений, помимо этого зафиксирован сброс бытового мусора в береговой полосе реки Каменка.

Также установлено, что в пределах водоохранной зоны водного объекта, прибрежной защитной полосы водного объекта на территории общего пользования Приморского района возведены временные строения, где осуществляется содержание и разведение птицы и мелкого рогатого скота.

В период со 2 квартала 2016 по февраль 2017 ИП Казымов, ИП Эшиева не вели учет и не представили отчетность за период 2016 года об образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

В отношении индивидуальных предпринимателей прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам рассмотрения ИП Эшиева 14 июня 2017 года признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ и ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей. Дело об административном правонарушении в отношении другого предпринимателя находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Миграционное законодательство Существует ли минимальная норма площади жилого помещения, на которой может быть зарегистрирован человек? Показать ответ

Действующее законодательство таких ограничений не предусматривает. Для регистрации гражданина по месту жительства ему необходимо предъявить:

документ, удостоверяющий личность;заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ). Процесс регистрации в настоящее время занимает 3 дня.

Показать все

Последние новости

Показать все