Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры Дирекция по организации дорожного движения начала восстанавливать разметку на пешеходных переходах в центре города

После вмешательства прокуратуры Дирекция по организации дорожного движения начала восстанавливать разметку на пешеходных переходах в центре города

Прокуратура Центрального района с привлечением сотрудников ОГИБДД района провела проверку соблюдения СПб ГКУ «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

В ходе проверки прокуроры установили, что дорожная разметка на пешеходных переходах находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям ГОСТ.

Прокуроры прошли по Суворовскому проспекту и его пересечениях с улицами со 2-й по 9-й Советской, с Таврической и Кирочной улицами.

В ходе проверки установлено, что разметка на пешеходных переходах имеет износ от 40 % до 70%, либо полностью отсутствует. Дорожная разметка не восстановлена, находится в недопустимом по условиям обеспечения безопасности дорожного движения состоянии.

Таким образом, Дирекция обязанности по содержанию дорожной разметки по этим адресам не исполнила.

Прокуратура района в адрес руководителя Дирекции внесла представление с требованием устранить нарушения, а в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

После принятия прокуратурой исчерпывающих мер реагирования руководство Дирекции частично устранило нарушения. Прокуратура района проконтролирует их устранение в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок необходимо встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции в случае моего условного осуждения? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.187 Уголовно-исполнительного кодекса РФ контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных.

Согласно ч.1 ст.188 УИК РФ уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

Периодичность явки условно осужденного для регистрации определяется судом, если указанная периодичность не была установлена судом, то она устанавливается уголовно-исполнительной инспекцией.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр