Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры Дирекция по организации дорожного движения начала восстанавливать разметку на пешеходных переходах в центре города

После вмешательства прокуратуры Дирекция по организации дорожного движения начала восстанавливать разметку на пешеходных переходах в центре города

Прокуратура Центрального района с привлечением сотрудников ОГИБДД района провела проверку соблюдения СПб ГКУ «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

В ходе проверки прокуроры установили, что дорожная разметка на пешеходных переходах находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям ГОСТ.

Прокуроры прошли по Суворовскому проспекту и его пересечениях с улицами со 2-й по 9-й Советской, с Таврической и Кирочной улицами.

В ходе проверки установлено, что разметка на пешеходных переходах имеет износ от 40 % до 70%, либо полностью отсутствует. Дорожная разметка не восстановлена, находится в недопустимом по условиям обеспечения безопасности дорожного движения состоянии.

Таким образом, Дирекция обязанности по содержанию дорожной разметки по этим адресам не исполнила.

Прокуратура района в адрес руководителя Дирекции внесла представление с требованием устранить нарушения, а в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

После принятия прокуратурой исчерпывающих мер реагирования руководство Дирекции частично устранило нарушения. Прокуратура района проконтролирует их устранение в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату и отказывается выдавать сотрудникам копии их документов подтверждающих трудоустройство в организации? Показать ответ

В соответствии с п. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Кроме того, согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Непредоставление работодателем копии трудового договора является нарушением Ваших трудовых прав.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За защитой своих прав Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр