Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель Петербурга по иску прокурора выплатит более 5,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Житель Петербурга по иску прокурора выплатит более 5,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов Российской Федерации в лице Управления федеральной налоговой службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу к Александру Голоду о возмещении ущерба в размере более 5,5 млн рублей, причиненного преступлением, предусмотренным частью 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

Основанием для предъявления иска послужило уклонение ответчика от уплаты налога на доходы физических лиц в этом размере и нежелание возместить ущерб, причиненный Российской Федерации, в добровольном порядке в ходе расследования уголовного дела.

Решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 09 февраля 2017 года иск заместителя прокурора Санкт-Петербурга удовлетворен в полном объеме.

Ответчиком судебное решение обжаловано в апелляционном порядке. Апелляционным определением от 14 июня 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования заместителя прокурора города правомерными.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение контролирует прокуратура Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Можно ли назначить прокурорскую проверку школы, которая не возвращает деньги за обучение ребенка по расторгнутому по семейным обстоятельствам договору? Показать ответ

Данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке по Вашему иску.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Поскольку спор касается урегулирования имущественных отношений и не связан с нарушением права на образование, в силу ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор в данном случае не вправе инициировать такой спор в суде в Ваших интересах.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр