Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель Петербурга по иску прокурора выплатит более 5,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Житель Петербурга по иску прокурора выплатит более 5,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов Российской Федерации в лице Управления федеральной налоговой службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу к Александру Голоду о возмещении ущерба в размере более 5,5 млн рублей, причиненного преступлением, предусмотренным частью 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

Основанием для предъявления иска послужило уклонение ответчика от уплаты налога на доходы физических лиц в этом размере и нежелание возместить ущерб, причиненный Российской Федерации, в добровольном порядке в ходе расследования уголовного дела.

Решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 09 февраля 2017 года иск заместителя прокурора Санкт-Петербурга удовлетворен в полном объеме.

Ответчиком судебное решение обжаловано в апелляционном порядке. Апелляционным определением от 14 июня 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования заместителя прокурора города правомерными.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение контролирует прокуратура Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Земельное законодательство Правомерны ли требования председателя  садоводства о предоставлении членами СНТ и лицами, таковыми не являющимися, копий личных паспортов и свидетельств на право собственности на землю, а также об уплате всеми ими членских и целевых взносов? Показать ответ

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не предусматривает обязанность членов СНТ или иных лиц предоставлять председателю садоводства копии правоустанавливающих документов, а также документов, удостоверяющих личность. В частности, сведения о зарегистрированных правах на земельный участок он может получить, обратившись в органы Росреестра.

В соответствии со ст. 1 названного Федерального закона членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения; целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования. Таким образом, уплачивать указанные взносы должны исключительно члены СНТ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр