Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проанализировала причины и условия, сопутствующие падению несовершеннолетних из окон

Прокуратура проанализировала причины и условия, сопутствующие падению несовершеннолетних из окон

Согласно оперативным сводкам о происшествиях и преступлениях на территории города по состоянию на середину июня 2017 года зафиксировано уже 8 случаев падения детей в возрасте от 3-х до 8-ми лет из окон домов, которые получили тяжелейшие травмы жизненно важных органов.

По каждому случаю падения ребёнка из окна прокуратурой проводится проверка действий органов и учреждений системы профилактики.

Органы прокуратуры города регулярно информируют жителей Санкт-Петербурга о необходимости усиления контроля со стороны родителей за своими малолетними детьми, в связи с трагическими происшествиями, связанными с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов, особенно с наступлением теплого времени года.

Несмотря на это, количество падений детей в Санкт-Петербурге при попустительстве их родителей не сокращается.

Во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом, подавляющее большинство падений малолетних обусловлены рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Вместе с тем, статьей 125 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок до одного года за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, даже на короткий срок, так как это может привести к необратимым последствиям и трагическим событиям.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение по окончании отпуска с последующим увольнением, если в период отпуска гражданин заболел? Показать ответ

В силу ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) одним из случаев, когда работодатель по желанию работника обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, является временная нетрудоспособность работника.

Однако, если работником подано заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и в период отпуска он заболел, обязанность по продлению отпуска у работодателя не возникает.

Как установлено ч. 4 ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

В силу ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

С учетом вышеназванной нормы фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска, хотя днем увольнения считается последний день отпуска, по окончании которого стороны трудового договора уже не будут связаны обязательствами.

Таким образом, с момента начала отпуска с последующим увольнением работодатель не несет обязанности по его продлению, предусмотренной ст. 124 ТК РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все