Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку информации в СМИ о нарушении закона в СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Прокуратура провела проверку информации в СМИ о нарушении закона в СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку на основании информации, размещенной в сети Интернет, о нарушениях закона Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что победительница одного из телешоу совместно с группой (около 10 человек) в 2016 году не менее 2 раз посещала учебную секционную морга СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и иные помещения административного корпуса БСМЭ с целью проверки у нее экстрасенсорных способностей.

Такое посещение было организовано заведующим методическим кабинетом по управлению качеством экспертной работы бюро в нарушение Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», Федеральных государственных образовательных стандартов. В учебной секционной морга посетителям предоставлялись трупы в целях проведения занятий по так называемой «магии».

В нарушение требований закона такой доступ осуществлен без разрешения руководства бюро, без какого-либо документального оформления и проверки документов о медицинском образовании и медицинской квалификации.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Вопрос-Ответ

Автор: Прасковья Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом проводится оценка выкупной цены жилого помещения? Показать ответ

Согласно положения об администрации Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078, администрация уполномочена осуществлять действия, связанные с изъятием жилых помещений для государственных нужд Санкт-Петербурга, обеспечивать в соответствии с действующим законодательством проведение оценки жилых помещений, подлежащих изъятию, заключать от имени Санкт-Петербурга соглашения о выкупе жилых помещений или предоставлении других жилых помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену, выплачивать выкупную цену земельных участков и жилых помещений.

В соответствии со ст. 32 ЖК РФ выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.

При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

Показать все