Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,2 млн рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,2 млн рублей

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга на основании информации, поступившей из Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Центральном районе, проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «ЛСК».

Установлено, что в нарушение статьи 136 ТК РФ (порядок, место и сроки выплаты заработной платы) 17 сотрудникам общества заработная плата за февраль 2017 года в размере более 2,2 млн рублей не выплачена, а выплаты заработной платы за март-апрель 2017 года производились несвоевременно.

Прокуратура района в отношении должного и юридического лица общества возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), а в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений закона.

С учетом принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования в настоящее время имевшаяся задолженность погашена организацией в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Административное законодательство Установлена ли Законом обязанность граждан постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность? Правомерны ли требования сотрудников полиции о предъявлении паспорта? Показать ответ

Таких требований действующее законодательство не устанавливает. Так, в соответствии с п. 1 постановления Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. При этом, ни один нормативно-правовой акт не обязывает граждан носить указанный документ с собой.

Согласно ст. 13 ФЗ "О полиции" сотрудник полиции вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, однако в следующих случаях:

- если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,

- если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Показать все