Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За несоблюдение требований при обращении с отходами производства организация оштрафована на 100 тыс. рублей.

За несоблюдение требований при обращении с отходами производства организация оштрафована на 100 тыс. рублей.

Прокуратура Московского района с представителями Роспотребнадзора провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО «Ричеза», осуществляющего деятельность в сфере строительства.

В ходе проверки установлено, что территория организации частично содержится в неудовлетворительном состоянии: на части территории расположены переполненные ПУХТО для размещения отходов, что приводит к захламлению территории, по периметру площадки не предусмотрена обваловка, что является нарушением требований к размещению отходов.

Применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

По результатам проверки прокуратура района в отношении должностного лица – генерального директора и юридического лица ООО «Ричеза» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В адрес генерального директора Общества прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, произведена уборка территории.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, его генеральный директор – 10 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все