Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директору Центра комплексного благоустройства внесено представление за нарушение сроков выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств

Директору Центра комплексного благоустройства внесено представление за нарушение сроков выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств

Прокуратура Невского района проверила соблюдение Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центр комплексного благоустройства» законодательства об организации предоставления государственных услуг.

Центр находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и участвует в предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государственной услуги по выдаче пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн.

В ходе проверки прокуроры вскрыли многочисленные факты нарушения Центром сроков предоставления предпринимателям этой госуслуги. На момент проверки многие пропуска не были выданы заявителям.

Прокуратура района в адрес директора Центра внесла представление об устранении нарушений закона и проконтролирует их устранение.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как можно обжаловать бездействие пристава-исполнителя района? Показать ответ

Статьей 121 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» установлено, что бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа может быть обжаловано в порядке подчиненности и оспорено в суде.

Жалоба на бездействие подается в течение 10 дней со дня установления факта его бездействия.

В соответствии со ст. 18 Закона пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен, при условии, что одновременно с жалобой подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока и должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, признает причины пропуска срока уважительными, а срок подачи ходатайства о восстановлении срока разумным.

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель и подлежит рассмотрению в 10-дневный срок со дня ее поступления.

По результатам рассмотрения жалобы выносится решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

При несогласии с принятым по обращению решением старшего судебного пристава-исполнителя района жалоба может быть подана в прокуратуру района или в суд.

Показать все