Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директору Центра комплексного благоустройства внесено представление за нарушение сроков выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств

Директору Центра комплексного благоустройства внесено представление за нарушение сроков выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств

Прокуратура Невского района проверила соблюдение Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центр комплексного благоустройства» законодательства об организации предоставления государственных услуг.

Центр находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и участвует в предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государственной услуги по выдаче пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн.

В ходе проверки прокуроры вскрыли многочисленные факты нарушения Центром сроков предоставления предпринимателям этой госуслуги. На момент проверки многие пропуска не были выданы заявителям.

Прокуратура района в адрес директора Центра внесла представление об устранении нарушений закона и проконтролирует их устранение.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Заплатил за туристическую путевку, однако на руки таковую не получил, турагент скрывается. Как поступить?  Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все