Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего оштрафовано ФГУП «Почта России»

За незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего оштрафовано ФГУП «Почта России»

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение требований закона филиалом ФГУП «Почта России» при трудоустройстве бывшего сотрудника МИФНС по Санкт-Петербургу.

Установлено, что в 2017 году ФГУП заключен трудовой договор с бывшим сотрудником Инспекции.

Согласно требованиям ч. 4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этих требований ФГУП не направлено уведомление о трудоустройстве в Инспекцию.

Прокуратура района в отношении ФГУП «Почта России» и его должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судом судебного участка №4 Санкт-Петербурга названные лица признаны виновными в совершении этого правонарушения и назначен штраф в размере 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель нерегулярно выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Что делать? Показать ответ

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр