Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка осуждена за выдачу справок об инвалидности за вознаграждение

Петербурженка осуждена за выдачу справок об инвалидности за вознаграждение

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алены Ковалевой.

Она признана виновной в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 9 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Суд установил, что Ковалева, занимая должность и.о. руководителя Филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» с апреля по июнь 2013 года используя служебное положение, через неустановленное лицо, выступающее в качестве посредника, выдала справки об инвалидности.При этом объективных данных о наличии у лиц, обратившихся к ней, каких-либо заболеваний не имелось.

За что подсудимая получила деньги в общей сумме более 230 тыс. рублей. Ковалева согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал ее виновной в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Права потребителей Могу ли я потребовать в салоне красоты предоставления косметологом документов о его квалификации? Как обезопасить себя от некачественного оказания услуги? Показать ответ

В соответствии со ст.  8 Закона РФ "О защите прав потребителя" Вы имеете прав требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги, эта информация должна быть доведена до Вашего сведения в наглядной и доступной форме.

Кроме того, действующее законодательство, в частности ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязывает организации, предоставляющие медицинские услуги (к которым в том числе относятся терапевтические косметологические услуги, инъекции, массаж, физиотерапевтические услуги) получать лицензию на осуществляющие медицинской деятельности.

Наличие такой лицензии подтверждает факт, что в организации созданы надлежащие условия для проведения медицинских процедур, а специалисты обладают достаточным объемом знаний, что подтверждает соответствующими дипломами и сертификатами.

С лицензией на право осуществления медицинской деятельности Вас также обязаны ознакомить.

Показать все