Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Прокуратура Центрального района на основании информации о нарушении закона проверила соблюдение ПАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» требований закона в сфере землепользования и благоустройства на территории района.

В ходе проведения проверки установлено, что Ленэнерго осуществляет земляные работы для прокладки коммуникаций без соответствующих ордеров ГАТИ на Литейном проспекте, Фурштатской улице, улице Красного Текстильщика, Новгородской улице, Захарьевской улице, на набережной реки Мойки, Апраксином переулке и Садовой улице.

В ряде случаев работы завершены, но нарушенное благоустройство не восстановлено, в связи с чем не обеспечен безопасный проход пешеходов, а на части объектов работы продолжаются в отсутствие ордеров ГАТИ.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга заказчики, планирующие работы, обязаны до начала работ получить ордер в ГАТИ на их производство. Выполнение работ, без ордера ГАТИ на их производство запрещено.

Разделом 11 Правил установлен порядок восстановления объектов благоустройства и элементов благоустройства, нарушенных в результате производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Представление прокуратуры находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель, наложивший запрет на регистрационные действия с автомобилем должника, изъять это имущество. Показать ответ

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств накладывается в целях обеспечения исполнения решения ссуда и направлен на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, и не влечет изъятие имущества (ст. 64Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Изъятие автомобиля, как мера принудительного исполнения решения суда, возможно в случае неисполнения требований должником в добровольном порядке (ст. 68 вышеназванного закона).

До изъятия автомобиля приставом-исполнителем на него будет наложен арест в целях последующей передачи взыскателю или реализации на торгах (ст. 80).

Средства транспорта, принадлежащие гражданину-должнику в связи с его инвалидностью, либо необходимые для его профессиональных занятий, изъятию не подлежат (ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Показать все