Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Прокуратура Центрального района на основании информации о нарушении закона проверила соблюдение ПАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» требований закона в сфере землепользования и благоустройства на территории района.

В ходе проведения проверки установлено, что Ленэнерго осуществляет земляные работы для прокладки коммуникаций без соответствующих ордеров ГАТИ на Литейном проспекте, Фурштатской улице, улице Красного Текстильщика, Новгородской улице, Захарьевской улице, на набережной реки Мойки, Апраксином переулке и Садовой улице.

В ряде случаев работы завершены, но нарушенное благоустройство не восстановлено, в связи с чем не обеспечен безопасный проход пешеходов, а на части объектов работы продолжаются в отсутствие ордеров ГАТИ.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга заказчики, планирующие работы, обязаны до начала работ получить ордер в ГАТИ на их производство. Выполнение работ, без ордера ГАТИ на их производство запрещено.

Разделом 11 Правил установлен порядок восстановления объектов благоустройства и элементов благоустройства, нарушенных в результате производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Представление прокуратуры находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Уголовное право и уголовный процесс Правомерно ли требование cотрудников ОВД о предоставлении информации, составляющей коммерческую тайну? Показать ответ

В соответствии со ст. 6 ФЗ "О коммерческой тайне" обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, обязан предоставить эту информацию по запросу судов, органов предварительного следствия, органов дознания по делам, находящимся в их производстве, в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Действия оперативных подразделений, с которыми Вы не согласны, могут быть обжалованы в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр