Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Прокуратура Центрального района на основании информации о нарушении закона проверила соблюдение ПАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» требований закона в сфере землепользования и благоустройства на территории района.

В ходе проведения проверки установлено, что Ленэнерго осуществляет земляные работы для прокладки коммуникаций без соответствующих ордеров ГАТИ на Литейном проспекте, Фурштатской улице, улице Красного Текстильщика, Новгородской улице, Захарьевской улице, на набережной реки Мойки, Апраксином переулке и Садовой улице.

В ряде случаев работы завершены, но нарушенное благоустройство не восстановлено, в связи с чем не обеспечен безопасный проход пешеходов, а на части объектов работы продолжаются в отсутствие ордеров ГАТИ.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга заказчики, планирующие работы, обязаны до начала работ получить ордер в ГАТИ на их производство. Выполнение работ, без ордера ГАТИ на их производство запрещено.

Разделом 11 Правил установлен порядок восстановления объектов благоустройства и элементов благоустройства, нарушенных в результате производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Представление прокуратуры находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я пожаловаться бездействие судебного пристава-исполнителя? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. 

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд или органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр