Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Руководству Ленэнерго внесено представление в связи с нарушениями при производстве земляных работ

Прокуратура Центрального района на основании информации о нарушении закона проверила соблюдение ПАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» требований закона в сфере землепользования и благоустройства на территории района.

В ходе проведения проверки установлено, что Ленэнерго осуществляет земляные работы для прокладки коммуникаций без соответствующих ордеров ГАТИ на Литейном проспекте, Фурштатской улице, улице Красного Текстильщика, Новгородской улице, Захарьевской улице, на набережной реки Мойки, Апраксином переулке и Садовой улице.

В ряде случаев работы завершены, но нарушенное благоустройство не восстановлено, в связи с чем не обеспечен безопасный проход пешеходов, а на части объектов работы продолжаются в отсутствие ордеров ГАТИ.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга заказчики, планирующие работы, обязаны до начала работ получить ордер в ГАТИ на их производство. Выполнение работ, без ордера ГАТИ на их производство запрещено.

Разделом 11 Правил установлен порядок восстановления объектов благоустройства и элементов благоустройства, нарушенных в результате производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Представление прокуратуры находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли воспрепятствование  к доступу сотрудников управляющей организации к общедомовому имуществу собственниками помещения, где это имущество находится? Показать ответ

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях включаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

В случае, если управляющая компания из-за воспрепятствования к доступу к общедомовому имуществу не выполняет возложенные на нее обязанности, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все