Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выпитый алкоголь и конфликт с полицейским привели жителя города на скамью подсудимых

Выпитый алкоголь и конфликт с полицейским привели жителя города на скамью подсудимых

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Сорокина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в апреле 2017 года он находился в подъезде одного из жилых домов на улице Тракторной в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненного отношения нанес удар головой в голову сотрудника полиции, приехавшего для проверки по сообщению о преступлении. Своими действиями обвиняемый причинил полицейскому телесные повреждения.

Сорокин свою вину признал и пояснил, что никогда бы так не поступил будучи в трезвом состоянии.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение этого преступления, - лишение свободы до 5 лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: Административное законодательство Правомерно ли привлечение к ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства в соответствии с изменениями штрафных санкций, тогда как правонарушение совершено до начала действия указанных изменений? Показать ответ

Да.

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2013 № 305-ФЗ «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса об административных правонарушениях» изменен размер административного штрафа за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства.

С 14 ноября 2013 года нарушение требований ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 тысячи рублей до 2 000 тысяч рублей. Тогда как предыдущая редакция закона, предусматривала ответственность граждан за указанное правонарушение в виде штрафа в размере 100 рублей.

Согласно положениям статьи 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Таким образом, производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр