Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выпитый алкоголь и конфликт с полицейским привели жителя города на скамью подсудимых

Выпитый алкоголь и конфликт с полицейским привели жителя города на скамью подсудимых

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Сорокина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в апреле 2017 года он находился в подъезде одного из жилых домов на улице Тракторной в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненного отношения нанес удар головой в голову сотрудника полиции, приехавшего для проверки по сообщению о преступлении. Своими действиями обвиняемый причинил полицейскому телесные повреждения.

Сорокин свою вину признал и пояснил, что никогда бы так не поступил будучи в трезвом состоянии.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение этого преступления, - лишение свободы до 5 лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Константинова Вера Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Совет Дома знать о законности сдачи жилых помещений в доме и что делать, если сдается в наем квартира, ранее принадлежавшая умершему гражданину на основании договора социального найма? Показать ответ

Полномочия Совета многоквартирного дома определены ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой к полномочиям Совета отнесено обеспечение выполнения решений общего собрания собственников помещений, контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом и др.

Проверка законности распоряжения жилыми помещениями не входит в полномочия Совета.

Собственники жилых помещений вправе распоряжаться своим имуществом самостоятельно.

С учетом изложенного при наличии информации о нарушении прав собственников жилых помещений в доме в связи со сдачей в наем какой-либо квартиры любой собственник, в том числе входящий в состав Совета вправе направить обращение с изложением конкретных фактов нарушений в отдел полиции или в администрацию района в зависимости от существа нарушения.

В данном случае заявление о проверке законности сдачи в наем квартиры следует направить в администрацию района, в полномочия которой в силу Положения об администрациях районов Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 № 1078 входит ведение учета освободившихся жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга и своевременное их заселение, выявление пустующих и неиспользуемых жилых помещений.

При установлении факта незаконной сдачи в наем государственного жилья администрацией будет направлено заявление в правоохранительные органы по факту самоуправства, приняты меры к освобождению жилья и взысканию суммы неосновательного обогащения, в том числе в судебном порядке, решен вопрос о предоставлении жилья очередникам.

Заявитель будет проинформирован о принятом решении.

Показать все