Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сегодня провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сегодня провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

На прием к прокурору города сегодня обратились граждане по вопросам благоустройства территорий, ущемления прав несовершеннолетних, невыплаты заработной платы, несоблюдения управляющими компаниями требований жилищного законодательства, бездействия должностных лиц правоохранительных органов.

Из Кировского района поступил сигнал о необходимости принятия срочных мер по благоустройству Парка им. 9 января, ремонту расположенных на его территории объектов социального обслуживания населения, в том числе реконструкции детской игровой площадки.

Заявительница из Адмиралтейского района сообщила о совершении мошеннических действий сотрудниками потребительского кооператива и бездействии должностных лиц правоохранительных органов по данному факту.

Жительница Выборгского района проинформировала прокурора города о незаконной деятельности управляющей компании по обслуживанию многоквартирного дома и многочисленных нарушениях жилищных прав собственников помещений со стороны работников данной организации.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, поручил прокурорам районов, заместителям прокурора города провести комплексные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Цой Никита Тема: Административное законодательство Могу ли потребовать перенести рассмотрение административного дела о нарушении правил дорожного движения из суда по месту совершения правонарушения в суд по месту жительства? Показать ответ

Да, можете.

 

В части 1 статьи 29.5 КоАП РФ закреплено общее правило, в соответствии с которым дело рассматривается по месту совершения правонарушения. Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность.

Общая территориальная подсудность в соответствии с названной нормой может быть изменена по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о передаче этого дела для рассмотрения по месту жительства данного лица.

Показать все