Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась привлечения к уголовной ответственности за служебный подлог в ходе внеплановой проверки организации

Прокуратура добилась привлечения к уголовной ответственности за служебный подлог в ходе внеплановой проверки организации

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Наталии Назаренковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений и исправлений, искажающих их действительное содержание, совершенные из иной личной заинтересованности).

Суд установил, что Назаренкова состояла в должности старшего инспектора ОНД Петроградского района и в марте 2016 года, чтобы скрыть факт проведения ею проверки вне срока, указанного в соответствующем распоряжении, и избежать дисциплинарной ответственности, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения и исправления.

Преступление было вскрыто на основании материалов прокурорской проверки соблюдения должностными лицами ОНД Петроградского района требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Несмотря на это, суд счел представленные государственным обвинителем доказательства достаточными, признал Назаренкову виновной в совершении этого преступления и, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил наказание ей в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли обжаловать решение комиссии по комплектованию детских садов? Показать ответ

Комплектование государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляется в соответствии с Порядком комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 N 1633-р.

В соответствии с Административным регламентом дминистрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2011 N 1387-р, жалоба на решение комиссии  подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в администрацию района Санкт-Петербурга. Жалобы на решения, принятые главой администрации района Санкт-Петербурга, подаются в вышестоящий орган.

 Жалоба должна содержать:1) наименование администрации района Санкт-Петербурга, должностного лица администрации района Санкт-Петербурга либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;2) фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства заявителя, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) администрации района Санкт-Петербурга, должностного лица администрации района Санкт-Петербурга, либо государственного служащего;4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) администрации района Санкт-Петербурга, должностного лица администрации района Санкт-Петербурга либо государственного служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Показать все