Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась привлечения к уголовной ответственности за служебный подлог в ходе внеплановой проверки организации

Прокуратура добилась привлечения к уголовной ответственности за служебный подлог в ходе внеплановой проверки организации

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Наталии Назаренковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений и исправлений, искажающих их действительное содержание, совершенные из иной личной заинтересованности).

Суд установил, что Назаренкова состояла в должности старшего инспектора ОНД Петроградского района и в марте 2016 года, чтобы скрыть факт проведения ею проверки вне срока, указанного в соответствующем распоряжении, и избежать дисциплинарной ответственности, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения и исправления.

Преступление было вскрыто на основании материалов прокурорской проверки соблюдения должностными лицами ОНД Петроградского района требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Несмотря на это, суд счел представленные государственным обвинителем доказательства достаточными, признал Назаренкову виновной в совершении этого преступления и, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил наказание ей в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Валеева Т. Тема: Трудовое законодательство В какой срок должны произвести расчет при увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 указанного Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также работник вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр