Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Псевдоработница энергетической компании осуждена на 2,5 года лишения свободы за кражи из квартир пенсионеров

Псевдоработница энергетической компании осуждена на 2,5 года лишения свободы за кражи из квартир пенсионеров

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юлии Юрешиной.

Они признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище)

Суд установил, что подсудимая в августе 2016 года представилась сотрудником «ПетроЭнерго» и, под предлогом проверки показаний приборов учета электроэнергии, незаконно проникла в квартиру пожилого потерпевшего, откуда похитила банковскую карту. С этой карты она впоследствии сняла денежные средства в размере около 30 тыс. рублей.

В этот же день она аналогичным способом проникла в квартиру другого пенсионера, представилась сотрудником «Энергосети», откуда похитила кошелек потерпевшего с деньгами в сумме более 100 тыс.рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал женщину виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Уголовное право и уголовный процесс Существует ли перечень животных, подпадающих под ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") и включаются ли в этот перечень крысы? Показать ответ

Такого перечня не существует, и указанное преступление может быть совершено в отношении любого представителя животного мира. По смыслу ст. 245 Уголовного кодекса РФ условием наступления уголовной ответственности не является  лишь факт воздействия на какой-то конкретный вид животного. Само по себе жестокое обращение с животными, предполагающее их систематическое избиение, бесчеловечные условияе содержания (на морозе или жаре),  длительное оставление без пищи и воды и т.д., повлекшее их гибель или увечье, не является преступлением.

Обязательным условием наступления уголовной ответственность за жестокое обращение с животными является (независимо от мотивов, которыми руководствовался виновный) совершение этого деяния с применением садистских методов, под которыми понимаются особо издевательские способы причинения страданий животным, либо его совершение в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет.Корыстные мотивы характерны при организации боев между животными, когда со зрителей взимается плата либо принимаются ставки на победителя.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр