Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура начала проверку в связи с пожаром, повлекшим человеческие жертвы

Прокуратура начала проверку в связи с пожаром, повлекшим человеческие жертвы

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга начала проверку в связи с пожаром, повлекшим 7 человеческих жертв.

По предварительным данным, сегодня, 13 июля 2017 года, на производственной площадке произошел пожар в ангаре, расположенном в доме на улице Загородной в Колпино.

На место происшествия выехали заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Чубыкин, прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга Роман Чирков.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Прокуратура Санкт-Петербурга взяла его расследование на личный контроль.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнению законов в сфере обеспечения пожарной безопасности, а также трудового и миграционного законодательства. В случае выявления нарушений закона будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях моя жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет рассматриваться непосредственно в прокуратуре города? Показать ответ

В соответствии с п. 3.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Таким образом, вышестоящей прокуратурой (прокуратурой субъекта) рассматриваются в том числе обращения, ответ на которые давался прокурором нижестоящей (районной) прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр