Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура подвела итоги первого этапа проверок организации детского отдыха в лагерях

Прокуратура подвела итоги первого этапа проверок организации детского отдыха в лагерях

Прокуратура Санкт-Петербурга подвела итоги первого этапа проверок соблюдения прав детей при организации отдыха и оздоровления в городских оздоровительных лагерях дневного пребывания в июне 2017 года.

Проверки прокуратуры начались в мае текущего года с целью проверки готовности лагерей к открытию. В связи с отсутствием надлежащих условий для приема детей прокуратуры Кронштадтского, Красногвардейского, Центрального, Колпинского, Пушкинского и Фрунзенского районов объявили руководителям городских лагерей 12 предостережений.

Впоследствии проверки показали, что значительная доля нарушений связана с отсутствием надлежащих условий для обеспечения безопасного пребывания детей в лагерях.

В нарушение требований закона в городском оздоровительном лагере при ГБОУ СОШ № 235 Адмиралтейского и№№ 95, 552 Пушкинского районов захламлены эвакуационные выходы, неисправны системы противопожарной защиты.

В городских лагерях при школах №№ 362, 358 Московского района, № 317 Адмиралтейского района, № 553 Фрунзенского района, № 552 Пушкинского района, № 6 Василеостровского, №№ 109,440, 357 Приморского, № № 547, 290, 285, 200, 546 Красносельского районов не соблюден график проветривания и проведения влажной уборки помещения, отсутствует достаточное количество спальных мест и постельных принадлежностей, а также средств личной гигиены.

В ГБДОУдетский сад № 63 Петроградского района не выдаются продукты питания в соответствии с разработанным меню; в лагере при ГБОУ № 362 Московского и № 357 Приморского районов ненадлежащим образом организован питьевой режим.

На загородной даче ГБДОУ № 31 Василеостровского района не организовано оказание медицинской помощи, отсутствует медицинский работник в учреждении.

В медицинских кабинетах лагерей на базе ГБОУ № № 587, 553, 603 Фрунзенского района не соблюдаются условия хранения медицинских препаратов, в том числе, с истекшим сроком реализации.

Работники ДОЛ «Петроградец», СПб ГБДОУ № 63 Петроградского района, ГОЛ при ГБОУ №№ 603, 587 Фрунзенского района осуществляют трудовую деятельность без справок о наличии (отсутствии) судимости, а в ГОЛ при ГБОУ №№440 и 109 Приморского района уровень образования педагогических работников не соответствует предусмотренным требованиям.

Всего по результатам проверки прокуроры внесли 58 представлений, в том числе, в адрес глав администраций районов, возбудили 37 дел об административных правонарушениях, направили в суды 4 исковых заявления, принесли 13 протестов и 4 требования на противоречащие закону правовые акты.

Устранение нарушений закона находится на контроле районных прокуратур.

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если заказчик по договору подряда не выплачивает причитающуюся исполнителю сумму? Показать ответ

В случае, если должник добровольно не исполняет обязанности по договору в части оплаты оказанных ему услуг, Вы вправе взыскать с него причитающуюся сумму с процентами за пользование чужими денежными средствами.

В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр