Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о невыплате зарплаты работнику организации

Суд рассмотрит уголовное дело о невыплате зарплаты работнику организации

Прокуратура Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Мишина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Мишин, являясь генеральным директором одной из фирм города, в нарушение требований трудового законодательства в период с июня 2014 по май 2015 полностью не выплачивал инженеру-проектировщику предприятия заработную плату. Задолженность перед работником составляла более 400 тыс. рублей, при этом, на расчетном счету организации имелась необходимая для выплаты сумма.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианетта Юрьевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах без регистрации оплачивать коммунальные услуги, при условии, что квартиры не оборудованы приборами индивидуального учета? Показать ответ

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги несут собственники и наниматели жилых помещений.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми установлена обязанность потребителя коммунальных услуг информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Исполнитель услуги при наличии информации о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении постоянно или временно вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и рассчитать размер платы пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней, который подлежит оплате собственником или нанимателем помещения. Копия акта подлежит направлению в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр