Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о невыплате зарплаты работнику организации

Суд рассмотрит уголовное дело о невыплате зарплаты работнику организации

Прокуратура Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Мишина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Мишин, являясь генеральным директором одной из фирм города, в нарушение требований трудового законодательства в период с июня 2014 по май 2015 полностью не выплачивал инженеру-проектировщику предприятия заработную плату. Задолженность перед работником составляла более 400 тыс. рублей, при этом, на расчетном счету организации имелась необходимая для выплаты сумма.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Административное законодательство Как вернуть трудовую книжку, изъятую у свидетеля в ходе обыска, если уголовное дело расследуется в Москве? Показать ответ

Согласно п.5 ч.4 ст.56 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) свидетель вправе заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда.

С учетом данного положения закона свидетель вправе обратиться к следователю, в производстве которого находится уголовное дело, в рамках которого изымалась трудовая книжка с ходатайством о возвращении указанного документа и разъяснении порядка возвращения.

В постановлении следователя о разрешении заявленного ходатайства будет указан «статус» изъятого имущества и порядок его возвращения.

Так, если изъятое имущество в соответствии со ст. 81 УПК РФ признано вещественным доказательством по уголовному делу, то оно должно храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом (нормами статьи 82 УПК РФ предусмотрены исключения).

Вместе с тем, если изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, и документы подлежат возврату в разумные сроки лицам, у которых они были изъяты (ч.4 ст.81 и ч.4 ст.81.1 УПК РФ).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр