Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности ООО «Арктур Интербас» при организации перевозки детей автобусом

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности ООО «Арктур Интербас» при организации перевозки детей автобусом

Прокуратура Пушкинского района на основании поручения прокуратуры Санкт-Петербурга с привлечением сотрудников ОГИБДД провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автобусами в деятельности перевозчика ООО «Арктур Интербас».

В ходе проверки установлено, что перевозчик готовился осуществить перевозку 37 несовершеннолетних к месту отдыха и оздоровления в детский лагерь.

Однако автобус имел ряд технических неисправностей, в соответствии с которыми его эксплуатация невозможна, а именно: повреждены ремни безопасности, последний ряд пассажирских кресел не оборудован ремнями безопасности, спинки некоторых кресел не зафиксированы; отсутствуют аварийные молоточки и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, а также принятия мер к виновным должностным лицам.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Филатов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания без согласования с жильцами многоквартирного дома сносить подвалы? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения оборудование, принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Соответственно право распоряжения ими также закреплено за собственниками помещений, за исключением случаев отчуждения своей доли.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений.

Показать все