Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности ООО «Арктур Интербас» при организации перевозки детей автобусом

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности ООО «Арктур Интербас» при организации перевозки детей автобусом

Прокуратура Пушкинского района на основании поручения прокуратуры Санкт-Петербурга с привлечением сотрудников ОГИБДД провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автобусами в деятельности перевозчика ООО «Арктур Интербас».

В ходе проверки установлено, что перевозчик готовился осуществить перевозку 37 несовершеннолетних к месту отдыха и оздоровления в детский лагерь.

Однако автобус имел ряд технических неисправностей, в соответствии с которыми его эксплуатация невозможна, а именно: повреждены ремни безопасности, последний ряд пассажирских кресел не оборудован ремнями безопасности, спинки некоторых кресел не зафиксированы; отсутствуют аварийные молоточки и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, а также принятия мер к виновным должностным лицам.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Трудовое законодательство Мой работодатель более полугода не выплачивал мне заработную плату в полном объеме, в связи чем я был вынужден взять в банке кредит. Могу ли я подать иск и взыскать с работодателя причитающиеся денежные средства? Показать ответ

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования. По результатам проведенной проверки в адрес заявителя направляется мотивированный ответ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр