Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По предложению прокуратуры города учтен правовой статус лиц без определенного места жительства на оказание социальных услуг

По предложению прокуратуры города учтен правовой статус лиц без определенного места жительства на оказание социальных услуг

Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала правоприменительную практику реализации гражданами Российской Федерации, не имеющими регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Российской Федерации, а также не имеющими на территории Российской Федерации жилого помещения на праве собственности, жилого помещения по договорам найма (поднайма), социального найма, безвозмездного пользования (лица без определенного места жительства), права на оказание социальных услуг.

Установлено, что постановления Правительства Санкт-Петербурга от № 1283 «Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге» и № 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» предусматривали в качестве оснований для предоставления социальных услуг гражданам подачу заявления в администрацию района по месту жительства или по месту пребывания гражданина, что не учитывало правовой статус лиц без определённого места жительства.

Прокурор города Сергей Литвиненко в целях предупреждения нарушения прав лиц без определенного места жительства в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко направил предложение о разработке комплекса мер, в том числе, правового регулирования, предусматривающего оказание социальных услуг этой категории граждан.

По результатам рассмотрения предложения постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09 июня 2017 № 436 в эти постановления внесены изменения, в соответствии с которыми учтен правовой статус лиц без определенного места жительства.

В настоящее время для предоставления социальных услуг они вправе подать заявления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту фактического нахождения.

Вопрос-Ответ

Автор: Зара Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях предварительное следствие по приостановленному или прекращенному уголовному делу может быть возобновлено? Показать ответ

В соответствии со ст. 211 Уголовно-процессуального кодекса РФ приостановленное редварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:

1) отпали основания его приостановления;2) возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого;3) прокурором отменено постановление о приостановлении предварительного следствия. Приостановленное предварительное следствие может быть возобновлено также на основании постановления руководителя следственного органа в связи с отменой соответствующего постановления следователя.

Возобновление предварительного следствия по прекращенному уголовному делу возможно на основании мотивированного постановления прокурора, выносимого в срок в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела. В таком постановлении излагаются конкретные обстоятельства, подлежащие дополнительному расследованию. Кроме того, предварительное следствие можеты быть возобновлено по решению суда в случае признания им постановления следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным.

О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр