Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об осуществлении незаконной банковской деятельности

Вынесен приговор по уголовному делу об осуществлении незаконной банковской деятельности

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Лугачева, Ильи Степанова, Романа Хромова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения (лицензии), сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в декабре 2014 Лугачев привлек Степанова и Хромова для осуществления незаконной банковской деятельности.

Лугачев, действуя совместно с ними, обеспечил средства связи, оргтехнику, учредительные и иные документы одной из организаций города, которые впоследствии использовались при функционировании этой организации в качестве «банка».

Подсудимые с декабря 2014 по январь 2016 получили деньги от «клиентов» на расчетный счет фиктивной организации, после чего перечислили их на расчетные счета организаций за вычетом вознаграждения в размере 4,5 % от полученной суммы, в результате чего извлекли доход в сумме более 62 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказания – Лугачеву - 2,5 года лишения свободы, Степанову и Хромову - 1,5 года лишения свободы соответственно. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Хочу приобрести пустующую часть частного одноэтажного деревянного дома, единственный собственник которой умер несколько лет назад. Как необходимо действовать? Показать ответ

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Для решения вопроса о возможности заключения договора социального найма необходимо обратиться в районную администрацию (в Санкт-Петербурге или Москве) или в орган местного самоуправления в другом субъекте РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр