Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура начала проверку по факту деформации межэтажных перекрытий дома по Каменноостровскому проспекту

Прокуратура начала проверку по факту деформации межэтажных перекрытий дома по Каменноостровскому проспекту

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга организовала проверку по факту деформации межэтажных перекрытий одного из домов по Каменноостровскому проспекту.

Установлено, что 22 июля в результате нарушения правил безопасности при ведении работ в ходе капитального ремонта в одной из квартир дома произошло частичное обрушение несущей колоны зданий, в результате чего наступила деформация межэтажных перекрытий четырех вышерасположенных этажей.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

В ходе проверки прокуратура района даст принципиальную оценку действиям как жилищных органов, так и должностных лиц органов государственной власти при реализации контрольной функции за осуществлением строительства и реконструкции по этому адресу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Миграционное законодательство Как инициировать прокурорскую проверку законности действий жилуправления при перерегистрации по другому адресу? Показать ответ

Для организации проверки необходимо подать заявление в прокуратуру района по месту нахождения жилуправления, указав в нем дату, место нахождения организации, фамилию лица, отказавшего в приеме документов, причину отказа. Заявление должно быть подписано и содержать домашний адрес. Обращаю Ваше внимание, что в силу ст. 8 Федерального закона РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан" прокурор вправе принять решение о направлении обращения на рассмотрение в орган госконтроля.

Показать все