Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура начала проверку по факту деформации межэтажных перекрытий дома по Каменноостровскому проспекту

Прокуратура начала проверку по факту деформации межэтажных перекрытий дома по Каменноостровскому проспекту

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга организовала проверку по факту деформации межэтажных перекрытий одного из домов по Каменноостровскому проспекту.

Установлено, что 22 июля в результате нарушения правил безопасности при ведении работ в ходе капитального ремонта в одной из квартир дома произошло частичное обрушение несущей колоны зданий, в результате чего наступила деформация межэтажных перекрытий четырех вышерасположенных этажей.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

В ходе проверки прокуратура района даст принципиальную оценку действиям как жилищных органов, так и должностных лиц органов государственной власти при реализации контрольной функции за осуществлением строительства и реконструкции по этому адресу.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузнецова Екатерина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каким образом обжалуется решение заместителя районного прокурора, принятое по уголовному делу? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ», а также Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ №200 от 17.12.2007, в случае несогласия с решением или ответом прокурора, они могут быть обжалованы вышестоящему прокурору.

Таким образом, в случае несогласия с решением заместителя прокурора района, оно может быть обжаловано прокурору района. В случае несогласия с решением прокурора района, оно может быть обжаловано в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Кроме того, в соответствии со статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, а равно иные решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы суд.

Показать все