Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера УФССП России по Санкт-Петербургу по делу о присвоении денежных средств

Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера УФССП России по Санкт-Петербургу по делу о присвоении денежных средств

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Романа Дьякова.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Дьяков, достоверно знал о поступлении в кассу УФССП денежных средств для приобретения проездных документов для выдворения иностранных граждан за пределы государственной границы Российской Федерации.

В результате чего, в феврале и декабре 2016 года подсудимый забрал из кассы Управления деньги на общую сумму 130 тыс. рублей, причи­нив Управлению ущерб на эту сумму.

В судебном заседании Дьяков вину в совершении преступления признал, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Причиненный ущерб возместил в ходе предварительного следствия.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Дьякова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель при увольнении не произвел со мной окончательный расчет. Куда мне обращаться с заявлением? Показать ответ

В силу ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, окончательного расчета при увольнении и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также, заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования, а также в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге.

Показать все