Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений требований закона в деятельности ООО «Знак»

Прокуратура добивается устранения нарушений требований закона в деятельности  ООО «Знак»

Прокуратура Колпинского района совместно с сотрудниками службы пожарной безопасности и управления по вопросам миграции провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельностиООО «Знак».

Установлено, что в организации в нарушение требований пожарной безопасности путь эвакуации из помещений на прилегающую территорию загроможден различными материалами и оборудованием, электропровода эксплуатируются с видимыми нарушениями изоляции и другие нарушения.

Кроме того, в нарушение требований миграционного законодательства в организации осуществлял трудовую деятельность иностранный гражданин в отсутствие патента на работу.

По итогам проверочных мероприятий в отношении юридического лица, а также ответственных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства). В адрес руководителя юридического лица внесено представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление На каком основании может быть назначена плановая проверка здания органами Госпожнадзора? Показать ответ

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение:

1) трех лет со дня:ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности;окончания проведения последней плановой проверки;2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В случае, если проверка объекта включена в план в отсутствие одного из перечисленных оснований, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр