Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суды двух инстанций согласились с позицией прокурора о необходимости установки дорожного знака "Работает эвакуатор"

Суды двух инстанций согласились с позицией прокурора о необходимости  установки дорожного знака "Работает эвакуатор"

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга обратился в Невский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» об обязании установить, включив в адресный перечень, таблички 8.24 «Работает эвакуатор» в дополнение к имеющимся дорожным знакам 3.27 «Остановка запрещена» и табличкам 8.5.7 «Время действия» вдоль улицы Декабристов.

В обоснование своих требований прокурор указал, что в связи с большой запаркованностью этой улицы машинами, качественная уборка проезжей части дорожными службами сильно затруднена, а отсутствие таблички «Работает эвакуатор» под знаком «Остановка запрещена» не позволяет сотрудникам госинспекции эвакуировать припаркованные транспортные средства, чем нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду обитания и защиту их жизни и здоровья.

Решением Невского районного суда от 21 декабря 2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда от 25 июля 2017 это решение оставлено без изменения.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Тата Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как обеспечить выплату организацией долга в случае, если решение суда состоится в мою пользу? Показать ответ

В соотвествии со ст. 139 Гражданского процессуального кодекса РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Одной из мер  по обеспечению иска является наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц.

Для наложения ареста на имущество ответчика в целях обепсечения исполнения будущего решения суда Вам необходимо подать в суд соответствующее заявление.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры