Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения закона о легальном обороте наркотических средств и психотропных веществ в медучреждениях

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения закона о легальном обороте наркотических средств и психотропных веществ в медучреждениях

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о легальном обороте наркотических средств и психотропных веществ в части их учета, хранения и использования в деятельности отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74», а также СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского».

Установлено, что в отделении скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74», а также в СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» выявлены нарушения закона при ведении специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» отсутствуют сведения об ознакомлении лиц, допущенных к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, с действующим законодательством о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

При проверке СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» установлены нарушения при хранении препаратов, содержащих в себе наркотические средства и психотропные вещества.

Прокуратура района в адрес руководителей медицинских учреждений внесла представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 5 виновным должностным лицам учреждений объявлены замечания.

На данный момент нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Юрьевич Тема: Трудовое законодательство Мною было подано заявление в суд о незаконном увольнении и невыплате заработной платы. Суд дважды выносил определения об уточнении моих требований. Существуют ли ограничения по времени и количеству данных определений? Показать ответ

В силу ст.392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд по спору об увольнении в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. 

Исковое заявление подается в суд в письменной форме и в силу ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ должно содержать в обязательном порядке следующие данные: наименование суда; наименование истца, его место жительства, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место нахождения; в чем заключается нарушение прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; перечень прилагаемых к заявлению документов. При этом к заявлению прилагаются его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц; расчет взыскиваемой денежной суммы.

Согласно ст. 133 Гражданского процессуального кодекса РФ судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству и вынести соответствующее определение, если исковое заявление отвечает вышеуказанным требованиям закона.

В ином случае судья выносит определение об оставлении искового заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее исковое заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Также следует иметь ввиду, что при выполнении указаний суда в установленный срок, заявление считается поданным в день первоначального предоставления его в суд, в противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами, при этом на стадии принятия искового заявления не является обязательным приложением подлинных документов, в частности, трудовой книжки. 

В соответствии с ч.З ст.136 Гражданского процессуального кодекса РФ заявитель при несогласии с определением вправе обжаловать его, подав в Санкт-Петербургский городской суд частную жалобу.

Определение суда может быть обжаловано в течение десяти дней с момента его изготовления в мотивированном виде, а в случае отправления определения по почте - в течение десяти дней с момента получения определения.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 154 Гражданского процессуального кодекса РФ дела о восстановлении на работе должны рассматриваться и разрешаться до истечения месяца.

Также необходимо знать, что прокурор, реализуя свои полномочия, предусмотренные ч.1 ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ, вправе обратиться в суд в интересах лица с иском о восстановлении на работе и взыскании задолженности по заработной плате, в том случае если гражданином самостоятельно не подано исковое заявление в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр