Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверки исполнения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

За истекший период 2017 прокуратура района в ходе мониторинга сети Интернет выявила более 30 интернет-сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции.

Однако в нарушение требований закона о защите прав потребителей, а также законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации на этих сайтах не содержится сведений о хозяйствующем субъекте, реализующем алкогольную продукцию, а также о наличии лицензии на продажу.

Прокуратура района направила в суд 35 исковых заявлений о признании этой информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

По 27 искам прокурора вынесены решения об удовлетворении требований, остальные находятся на рассмотрении.

Исполнение решений суда находятся на контроле прокуратуры района.

Уважаемые жители города!

Если Вы располагается информацией о сайтах подобного содержания, Вы вправе обратиться как в органы прокуратуры, так и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Земельное законодательство Правомерны ли требования председателя  садоводства о предоставлении членами СНТ и лицами, таковыми не являющимися, копий личных паспортов и свидетельств на право собственности на землю, а также об уплате всеми ими членских и целевых взносов? Показать ответ

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не предусматривает обязанность членов СНТ или иных лиц предоставлять председателю садоводства копии правоустанавливающих документов, а также документов, удостоверяющих личность. В частности, сведения о зарегистрированных правах на земельный участок он может получить, обратившись в органы Росреестра.

В соответствии со ст. 1 названного Федерального закона членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения; целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования. Таким образом, уплачивать указанные взносы должны исключительно члены СНТ.

Показать все