Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверки исполнения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

За истекший период 2017 прокуратура района в ходе мониторинга сети Интернет выявила более 30 интернет-сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции.

Однако в нарушение требований закона о защите прав потребителей, а также законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации на этих сайтах не содержится сведений о хозяйствующем субъекте, реализующем алкогольную продукцию, а также о наличии лицензии на продажу.

Прокуратура района направила в суд 35 исковых заявлений о признании этой информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

По 27 искам прокурора вынесены решения об удовлетворении требований, остальные находятся на рассмотрении.

Исполнение решений суда находятся на контроле прокуратуры района.

Уважаемые жители города!

Если Вы располагается информацией о сайтах подобного содержания, Вы вправе обратиться как в органы прокуратуры, так и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Миграционное законодательство Что делать, если в техническом этаже многоквартирного жилого дома с разрешения Управляющей компании поселились мигранты, которые ведут себя агрессивно и нарушают покой жильцов дома? Показать ответ

Технический этаж в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ является общедомовым имуществом, принадлежащим собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.

Такое имущество может быть передано в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов граждан и юридических лиц по решению собственников помещений в доме, принятому на общем собрании.

Полномочия Управляющих компаний по управлению многоквартирным домом определяются договором управления, заключенным с собственниками помещений. И если этим договорам право передачи общедомового имущества в пользование третьим лицам не предоставлено, то действия Управляющей компании выходят за пределы компетенции и являются незаконными. Более того, технические этажи не являются жилыми помещениями и не предназначены для проживания граждан.

Поскольку Управляющие компании работают на основании лицензии на управление многоквартирными домами, обжаловать их действия можно в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, которая в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 осуществляет лицензионный контроль за соответствием деятельности

Управляющих компаний лицензионным требованиям.

Проверку законности проживания мигрантов в техническом этаже жилого дома вправе провести подразделение миграционной службы МВД России или участковый уполномоченный ОМВД района, который также может проверить факты нарушения ими прав жильцов дома.

Бездействие названных органов по обращению жильцов дома может быть обжаловано в ведомственном порядке, в органы прокуратуры или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все