Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверки исполнения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

За истекший период 2017 прокуратура района в ходе мониторинга сети Интернет выявила более 30 интернет-сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции.

Однако в нарушение требований закона о защите прав потребителей, а также законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации на этих сайтах не содержится сведений о хозяйствующем субъекте, реализующем алкогольную продукцию, а также о наличии лицензии на продажу.

Прокуратура района направила в суд 35 исковых заявлений о признании этой информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

По 27 искам прокурора вынесены решения об удовлетворении требований, остальные находятся на рассмотрении.

Исполнение решений суда находятся на контроле прокуратуры района.

Уважаемые жители города!

Если Вы располагается информацией о сайтах подобного содержания, Вы вправе обратиться как в органы прокуратуры, так и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда обращаться с заявлением о подделке документов? Показать ответ

Уголовная ответственность за подделку документов установлена ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), а за подделку документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение – ч. 2 ст. 327 УК РФ.

Уголовная ответственность за подделку документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий установлена ст. 327.2 УК РФ.

Статьями 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, регламентирующими вопросы подследственности уголовных дел, установлено, что по уголовным делам по ч. 1 ст. 327 УК РФ дознание проводят дознаватели органов внутренних дел, следствие ч. 2 ст. 327 УК РФ ведут следователи органов внутренних дел, а расследование уголовных дел по ст. 327.2 УК РФ отнесено к компетенции следователей Следственного комитета России.

При наличии информации о подделке документов обращайтесь в вышеназванные органы в соответствии с их компетенцией.

Информация о подделке документов, поступившая в органы прокуратуры, незамедлительно будет направлена в соответствующий следственный орган или орган дознания.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр