Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверки исполнения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

За истекший период 2017 прокуратура района в ходе мониторинга сети Интернет выявила более 30 интернет-сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции.

Однако в нарушение требований закона о защите прав потребителей, а также законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации на этих сайтах не содержится сведений о хозяйствующем субъекте, реализующем алкогольную продукцию, а также о наличии лицензии на продажу.

Прокуратура района направила в суд 35 исковых заявлений о признании этой информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

По 27 искам прокурора вынесены решения об удовлетворении требований, остальные находятся на рассмотрении.

Исполнение решений суда находятся на контроле прокуратуры района.

Уважаемые жители города!

Если Вы располагается информацией о сайтах подобного содержания, Вы вправе обратиться как в органы прокуратуры, так и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Вопрос-Ответ

Автор: Вилим Павел Тема: Трудовое законодательство При увольнении работодатель не оплатил последний месяц работы. Прав ли он? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все