Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

11 августа 2017 года 14:14

Прокуратура добивается признания информации о незаконной продаже алкогольной продукции в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверки исполнения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

За истекший период 2017 прокуратура района в ходе мониторинга сети Интернет выявила более 30 интернет-сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции.

Однако в нарушение требований закона о защите прав потребителей, а также законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации на этих сайтах не содержится сведений о хозяйствующем субъекте, реализующем алкогольную продукцию, а также о наличии лицензии на продажу.

Прокуратура района направила в суд 35 исковых заявлений о признании этой информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

По 27 искам прокурора вынесены решения об удовлетворении требований, остальные находятся на рассмотрении.

Исполнение решений суда находятся на контроле прокуратуры района.

Уважаемые жители города!

Если Вы располагается информацией о сайтах подобного содержания, Вы вправе обратиться как в органы прокуратуры, так и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/16683-prokuratura-dobivaetsya-priznaniya-informacii-o-nezakonnoy-prodazhe-alkogolnoy-produkcii-v-seti-internet-zapreshchennoy-k-rasprostraneniyu