Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается обеспечения доступа инвалидов к продуктовому магазину

Прокуратура добивается обеспечения доступа инвалидов к продуктовому магазину

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в деятельности ООО «Мармезан Петроградский».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона входная группа помещения и лестничный марш продуктового магазина ООО «Мармезан Петроградский» не оборудованы устройствами, дающими инвалидам и другим маломобильным группам населения возможность беспрепятственного доступа.

Прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц направила в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании общества обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к магазину.

Суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора.

Однако в ходе повторной проверки прокуратуры района установлено, что организация уклонилась от исполнения решения суда.

Прокуратура района в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов), в результате чего оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Обращения граждан в прокуратуру Установлен ли законодательством порядок направления ответов на обращения граждан, в том числе органами прокуратуры? Показать ответ

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» специальная норма, регламентирующая способ отправки ответов, не предусмотрена.

Вместе с тем, действующей в органах прокуратуры Инструкцией по делопроизводству, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, установлено, что ответы на обращения или уведомления об их переадресовании пересылаются заказными письмами или бандеролями.

Показать все