Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается обеспечения доступа инвалидов к продуктовому магазину

Прокуратура добивается обеспечения доступа инвалидов к продуктовому магазину

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в деятельности ООО «Мармезан Петроградский».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона входная группа помещения и лестничный марш продуктового магазина ООО «Мармезан Петроградский» не оборудованы устройствами, дающими инвалидам и другим маломобильным группам населения возможность беспрепятственного доступа.

Прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц направила в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании общества обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к магазину.

Суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора.

Однако в ходе повторной проверки прокуратуры района установлено, что организация уклонилась от исполнения решения суда.

Прокуратура района в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов), в результате чего оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Ивановна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков порядок уплаты госпошлины на выдачу копий судебных актов? Показать ответ
Норма, предусматривающая уплату государственной пошлины при подаче заявления о повторной выдаче судебных актов, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов, в размере 4 рублей за одну страницу документа, утратила силу с 01 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Показать все

Последние новости

Показать все