По иску прокурора вынесено решение о взыскании в доход государства около 40 млн рублей

11 августа 2017 года 16:59

По иску прокурора вынесено решение о взыскании в доход государства около 40 млн рублей

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с иском к бывшему начальнику управления по налоговым преступлениям УВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексею Серединину о применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании денежных средств в доход Российской Федерации.

Согласно вступившему в законную силу приговору Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 24 октября 2014 Серединин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что ответчик с марта по июль 2011 получил взятки от коммерсанта на общую сумму около 40 млн рублей за координацию действий бизнесмена и действий представляемых им лиц в целях избежания уголовной ответственности, а также недопущения проведения подчиненными Серединину подразделениями проверок в отношении подконтрольных этому коммерсанту фирм.

Решением Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу Серединина – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/16687-po-isku-prokurora-vyneseno-reshenie-o-vzyskanii-v-dohod-gosudarstva-okolo-40-mln-rubley