Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается обеспечения рабочих мест для инвалидов

Прокуратура добивается обеспечения рабочих мест для инвалидов

Прокуратура Василеостровского района по сообщению центра занятости населения провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и закона о занятости населения в деятельности ООО «Грин Трейд».

В силу ст. 24 Федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах. В соответствии с п. 3 ст. 25 Закона о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно представлять эти сведения органам службы занятости.

Установлено, что в нарушение требований закона свободные рабочие места и вакантные должности для трудоустройства инвалидов в организации отсутствуют.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Горбачев Алексей Тема: Административное законодательство Применяются ли положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при рассмотрении судом жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? ​ Показать ответ

Предметом регулирования Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, вступившего в силу с 15.09.2015, является порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях, положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не применимы.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судом в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ урегулированы вопросы обжалования вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении.

Названными нормами определены круг лиц, обладающих таким правом, суды, рассматривающие жалобы на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, требования к жалобе и прилагаемым к ней документам, полномочия суда при принятии жалобы к рассмотрению, основания для возврата жалобы, сроки рассмотрения принятой к рассмотрению жалобы.

Жалоба, поданная с нарушением предъявляемых к ней требований, подлежит возврату подавшему ее лицу. При этом сроки возврата не установлены.

Решение по жалобе выносится не позднее двух месяцев со дня ее поступления, а в случае истребования дела об административном правонарушении – не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Показать все