Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В отношении гендиректора строительной организации внесено представление за нарушения прав участников долевого строительства

В отношении гендиректора строительной организации внесено представление за нарушения прав участников долевого строительства

Прокуратура Петродворцового района на основании обращения гражданина проверила соблюдение ООО «ПЕТРОСТРОЙ» прав граждан - участников долевого строительства при возведении многоквартирного жилого дома на улице Михайловской в г. Ломоносове.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона застройщиком в договоры долевого участия включаются условия, ущемляющие права граждан - участников долевого строительства. А предусмотренная требованиями Федерального закона №214-ФЗ информация на сайте в сети Интернет размещена не в полном объеме, а именно - аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, а также заключение экспертизы проектной документации. Эта информация была размещена застройщиком только в ходе проведения прокурорской проверки.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также возбудила 5 дел об административных правонарушениях в отношении организации и в отношении генерального директора по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Бердникова Юлия Тема: Административное законодательство Соседи на длительное время оставляют в квартире собаку, которая воет и мешает спать. Что делать? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (статья 8) предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

 

Показать все